Рецепт нежных и сочных пирожков с капустой. Тесто делаем сами
Очень сочные, мягкие, нежные пирожки с капустой – то, что надо для семейного чаепития. Рецепт не очень простой, но он определенно стоит Вашего внимания.
Ингредиенты:
Для теста: * Мука – 500 г * Дрожжи – 50 г * Сахар – 1 ч.л. * Сливочное масло – 100 г * Молоко – 1,5 стакана * Яйцо – 3 шт. Для начинки: * Капуста – 1 кг * Лук – 1 шт. * Масло сливочное – 50 г * Соль * Перец
Приготовление:
Измельчаем дрожжи, всыпаем к ним сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Ждем пока дрожжи растворятся. Муку отдельно просеиваем, белки отделяем от желтков. Белки нужны, чтобы смазать выпечку. Добавляем дрожжи и желтки к муке. Замешиваем пышное тесто. Масло растапливаем на водяной бане. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем масло и снова вымешиваем. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Для начинки капусту нарезаем на крупные дольки, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Откидываем капусту на сито, остужаем. Нарезаем мелко. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, смешиваем с капустой, солим и еще немного обжариваем. Далее формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем для расстойки. После смазываем белком и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Готовые пирожки накрываем полотенцем, чтобы медленно остывали. Готово!
Приятного аппетита мои хорошие! Давайте готовить вместе, жду вас в подписчиках и буду рада лайкам. Всем хорошего настроения!
Аппетитная кулинария
Рецепт нежных и сочных пирожков с капустой. Тесто делаем сами
Очень сочные, мягкие, нежные пирожки с капустой – то, что надо для семейного чаепития. Рецепт не очень простой, но он определенно стоит Вашего внимания.Ингредиенты:
Для теста:* Мука – 500 г
* Дрожжи – 50 г
* Сахар – 1 ч.л.
* Сливочное масло – 100 г
* Молоко – 1,5 стакана
* Яйцо – 3 шт.
Для начинки:
* Капуста – 1 кг
* Лук – 1 шт.
* Масло сливочное – 50 г
* Соль
* Перец
Приготовление:
Измельчаем дрожжи, всыпаем к ним сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Ждем пока дрожжи растворятся. Муку отдельно просеиваем, белки отделяем от желтков. Белки нужны, чтобы смазать выпечку. Добавляем дрожжи и желтки к муке. Замешиваем пышное тесто. Масло растапливаем на водяной бане. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем масло и снова вымешиваем. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и раскатываем в пласт толщиной 1 см.Готовые пирожки накрываем полотенцем, чтобы медленно остывали. Готово!
Приятного аппетита мои хорошие! Давайте готовить вместе, жду вас в подписчиках и буду рада лайкам. Всем хорошего настроения!