Мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры

Декабрь. Наступила зима. Не успеем глазом моргнуть, когда нас всех захватят новогодние праздники с их армией салатов, жареных курочек, кастрюлек с картофельным пюре и огромных блюд с селедкой под шубой. А эти гости? Они же, как сговорились! Приходят с тортами, пирогами.

А наши мамы и бабушки? И они со всеми заодно. Напекут мучную красоту, которая так сладко по-заговорщицки, подставляя румяный бочок, шепчет: мол, скушай меня, от меня не прибавляется вес. Как с этими слабостями бороться? Как скушать вкусный пирог на праздники и не поправиться?

Лови наш мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры.

Сначала подготовим необходимые продукты:

* Морковь - 200 г.
* Банан - 1 шт.
* Мука ржаная - 70 г.
* Грецкий орех очищенный - 30 г.
* Творог обезжиренный - 100г.
* Яйцо сырое - 1 шт.
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
* Какао- порошок - 1 чайная ложка.

🔹Берем банан, очищаем от кожуры и разминаем его в миске. Потом очищенную заранее морковь обрабатываем на средней терке.

🔹Размятый банан и натертую морковь соединяем. К этой весёлой парочке добавляем творог, потом яйцо. Всю эту чудесную компанию продуктов перемешиваем. Получаем тесто для нашего будущего пирога.

🔹Потом берем очищенные грецкие орехи и ни в коем случае не кладем их в рот, а нарезаем на мелкие фрагменты и добавляем в наше тесто. Добавляем туда же како- порошок, разрыхлитель и муку (мы, к примеру используем ржаную). И тщательно перемешиваем.

🔹Берём форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Чтобы не переусердствовать с маслом, мы используем специальный кухонный спрей для масла, чтобы сократить расход этого продукта и не увеличивать калорийность готового продукта.

🔹Форму тоже можно использовать разную. Так как у нас это новогодний пирог мы взяли в виде снежинки, чтобы придать столу новогоднее настроение.

🔹После того, как смазали форму, выкладываем наш состав в форму и погружаем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

🔹Выпекаем 40-45 минут до готовности. Достаем пирог из духовки и даём ему остыть.

🔹После этого умеренно декорируем наше творение сахарной пудрой.

Всё. Быстро, просто и, самое главное, не вредит здоровью и фигуре! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Морковно-банановый пирог

Комментарии