4 дек 2024
Мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры
Декабрь. Наступила зима. Не успеем глазом моргнуть, когда нас всех захватят новогодние праздники с их армией салатов, жареных курочек, кастрюлек с картофельным пюре и огромных блюд с селедкой под шубой. А эти гости? Они же, как сговорились! Приходят с тортами, пирогами. А наши мамы и бабушки? И они со всеми заодно. Напекут мучную красоту, которая так сладко по-заговорщицки, подставляя румяный бочок, шепчет: мол, скушай меня, от меня не прибавляется вес. Как с этими слабостями бороться? Как скушать вкусный пирог на праздники и не поправиться?
Лови наш мастер-класс по приготовлению морковно- бананового пирога на новогодний стол без вреда для фигуры.
Сначала подготовим необходимые продукты:
* Морковь - 200 г.
* Банан - 1 шт.
* Мука ржаная - 70 г.
* Грецкий орех очищенный - 30 г.
* Творог обезжиренный - 100г.
* Яйцо сырое - 1 шт.
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
* Какао- порошок - 1 чайная ложка.
🔹Берем банан, очищаем от кожуры и разминаем его в миске. Потом очищенную заранее морковь обрабатываем на средней терке.
🔹Размятый банан и натертую морковь соединяем. К этой весёлой парочке добавляем творог, потом яйцо. Всю эту чудесную компанию продуктов перемешиваем. Получаем тесто для нашего будущего пирога.
🔹Потом берем очищенные грецкие орехи и ни в коем случае не кладем их в рот, а нарезаем на мелкие фрагменты и добавляем в наше тесто. Добавляем туда же како- порошок, разрыхлитель и муку (мы, к примеру используем ржаную). И тщательно перемешиваем.
🔹Берём форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Чтобы не переусердствовать с маслом, мы используем специальный кухонный спрей для масла, чтобы сократить расход этого продукта и не увеличивать калорийность готового продукта.
🔹Форму тоже можно использовать разную. Так как у нас это новогодний пирог мы взяли в виде снежинки, чтобы придать столу новогоднее настроение.
🔹После того, как смазали форму, выкладываем наш состав в форму и погружаем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
🔹Выпекаем 40-45 минут до готовности. Достаем пирог из духовки и даём ему остыть.
🔹После этого умеренно декорируем наше творение сахарной пудрой.
Всё. Быстро, просто и, самое главное, не вредит здоровью и фигуре! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Морковно-банановый пирог
Оскар и Плюша
Добро пожаловать в нашу большую пушистую семью! Здесь живут: ласковый шоколадный философ Оскар, королева-шипунья Плюша, энерджайзер Джонни и кошка-бунтарка Нюша. Садитесь поудобнее — будет весело!
О чём здесь?
→ Семейные истории с участием хвостов и усов.
→ Смешные проделки Нюши и "подвиги" Джонни.
→ Трогательные моменты: как Оскар утешает, а Плюша снисходительно разрешает себя любить.
→ Обмен советами: от выбора корма до спасения дивана от когтей.
→ Ваши фото/видео питомцев – давайте делиться уютом!
Обязательно попробую приготовить.
🤔🤔
Прям захотелось попробовать🤗
А вот Джонни с Оскаром поддерживали