Обещанные рецепты из полбы и спельты.

Поддерживаем “Неделю древних злаков”, проходящую в нашем магазине, со скидками 30% на всю продукцию из полбы и спельты.
Полба, по-итальянски “фарро”, она же пшеница двузернянка, популярна в Тоскане и других провинциях Италии, где ее традиционно выращивают.
Тосканский рецепт из полбы на 4 порции
25 г белых грибов, 250 г полбы, 2 средних картофелины, трюфеля (или готовый соус из трюфелей), оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.
Полбу промыть и замочить на несколько часов в воде. Белые грибы тоже помыть и замочить. Отварить грибы около 40 мин, потом добавить в грибы 2 картофелины и варить до полной готовности. Грибы с картофелем измельчить блендером до кремовой текстуры. Полба варится до готовности, примерно около 1 часа. Далее добавляем крем-соус из грибов и картофеля в кастрюлю с полбой и смешиваем, заправляем соусом из трюфелей, перемешиваем, выключаем. Сервировать в мисках, заправив оливковым маслом, солью и красным перцем по вкусу. Можно посыпать сыром.
! Предварительное замачивание полбы не только существенно ускоряет процесс варки, но и избавляет злаковые от фитиновой кислоты.
Простой тыквенный кекс из спельтовой муки.
Растительное масло, 2 яйца, треть стакана кленового сиропа, 2 стакана натертой тыквы, 2 стакана цельной муки из спельты, 1 чайная ложка гашеной питьевой соды, четверть чайной ложки порошка мускатного ореха, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 1 стакан грецких орехов.
Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы; если у вас мощный блендер, тыкву можно, предварительно нарезав на кубики, измельчить блендером. Тесто выложить в форму и выпекать около 45 минут.
Рецептов из полбы очень много - ее можно варить как кашу, а если замочить на ночь, то даже не потребуется варка; можно ее использовать во многих рецептах вместо булгура или киноа; полба замечательно подходит для различных салатов.
Делитесь своими рецептами, и будем вместе идти к здоровью!

Обещанные рецепты из полбы и спельты. - 961482042095

Комментарии

Комментариев нет.