Несвежий «аромат» возникает по различным причинам. Но ликвидировать его – не так уж и сложно, если не запускать ситуацию, поэтому не стоит впадать в панику. В любом случае, чтобы борьба с неприятными запахами увенчалась успехом, прежде всего необходимо найти очаг, от которого они источаются. ✅ Чаще всего неприятный запах исходит от забытых в дальних углах камеры или негерметично упакованных продуктов. Причем, это могут быть не только, например, скоропортящиеся колбасы. Немало неприятностей создают и «безобидные» фрукты, овощи и зелень, хранящихся в полиэтиленовых пакетах. Например, даже подгнивший лимон способен испортить вкус всей хранящейся в открытом виде пищи. Испорченные фрукты и овощи при разложении издают очень неприятный запах. ✅ Если холодильник новый, то в нем может присутствовать остаточный запах пластмассы или смазки — но это вполне естественное явление. Достаточно хорошенько промыть камеры — и все неприятности исчезнут. ✅ Неисправность системы поддержания циркуляции холодного воздуха. Если она не выполняет должным образом свои функции, в закрытых камерах будет застой, сопровождающийся накоплением и смешиванием исходящих от продуктов запахов. Плесень в холодильнике не только неприятна, но и чрезвычайно опасна для здоровья человека. ✅ Появление на стенках и в уплотнительных резинках холодильника признаков поражения плесенью — это результат наличия конденсата, который создает благоприятный микроклимат для размножения подобной микрофлоры. А конденсат обильно образуется из-за исходящих испарений от незакрытых, поставленных в камеру в горячем или теплом состоянии, испорченных продуктов. Положение особо усугубляется при недостаточно интенсивной вентиляции камер или при неплотном прилегании уплотнений дверей. причиной повышенной влажности могут стать и неплотно прилегающие уплотнения дверей. ✅ Засор дренажного отверстия также может стать источником неприятных запахов. Производя уборку холодильной камеры, отверстие для оттока конденсата с задней стенки также необходимо регулярно прочищать. Как правило, для этих целей предусмотрен специальный ёршик, идущий в комплекте с холодильником. ✅ Современные холодильные приборы с сухой заморозкой «NoFrost», то есть без образования наледи, оснащаются инновационными системами циркуляции воздуха по всему объёму камер. Поэтому запаха в них быть, казалось бы, не должно. Однако, судя по отзывам пользователей, и в таких холодильниках со временем возникает несвежий «аромат», от которого довольно сложно избавиться. В таких моделях очаг зловония может крыться не внутри холодильных камер, а в лотке для сбора конденсата, расположенного в нижней задней части прибора. Причем, иногда он находится в открытом состоянии, а в других случаях закрыт металлической или пластиковой панелью. Камера или лоток для сбора конденсата, собранного их холодильника, тоже может стать источником крайне неприятного запаха.
Ремонт холодильников г. Йошкар-Ола
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЗАПАХА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Несвежий «аромат» возникает по различным причинам. Но ликвидировать его – не так уж и сложно, если не запускать ситуацию, поэтому не стоит впадать в панику.
В любом случае, чтобы борьба с неприятными запахами увенчалась успехом, прежде всего необходимо найти очаг, от которого они источаются.
✅ Чаще всего неприятный запах исходит от забытых в дальних углах камеры или негерметично упакованных продуктов. Причем, это могут быть не только, например, скоропортящиеся колбасы. Немало неприятностей создают и «безобидные» фрукты, овощи и зелень, хранящихся в полиэтиленовых пакетах. Например, даже подгнивший лимон способен испортить вкус всей хранящейся в открытом виде пищи.
Испорченные фрукты и овощи при разложении издают очень неприятный запах.
✅ Если холодильник новый, то в нем может присутствовать остаточный запах пластмассы или смазки — но это вполне естественное явление. Достаточно хорошенько промыть камеры — и все неприятности исчезнут.
✅ Неисправность системы поддержания циркуляции холодного воздуха. Если она не выполняет должным образом свои функции, в закрытых камерах будет застой, сопровождающийся накоплением и смешиванием исходящих от продуктов запахов.
Плесень в холодильнике не только неприятна, но и чрезвычайно опасна для здоровья человека.
✅ Появление на стенках и в уплотнительных резинках холодильника признаков поражения плесенью — это результат наличия конденсата, который создает благоприятный микроклимат для размножения подобной микрофлоры. А конденсат обильно образуется из-за исходящих испарений от незакрытых, поставленных в камеру в горячем или теплом состоянии, испорченных продуктов. Положение особо усугубляется при недостаточно интенсивной вентиляции камер или при неплотном прилегании уплотнений дверей. причиной повышенной влажности могут стать и неплотно прилегающие уплотнения дверей.
✅ Засор дренажного отверстия также может стать источником неприятных запахов. Производя уборку холодильной камеры, отверстие для оттока конденсата с задней стенки также необходимо регулярно прочищать. Как правило, для этих целей предусмотрен специальный ёршик, идущий в комплекте с холодильником.
✅ Современные холодильные приборы с сухой заморозкой «NoFrost», то есть без образования наледи, оснащаются инновационными системами циркуляции воздуха по всему объёму камер. Поэтому запаха в них быть, казалось бы, не должно. Однако, судя по отзывам пользователей, и в таких холодильниках со временем возникает несвежий «аромат», от которого довольно сложно избавиться.
В таких моделях очаг зловония может крыться не внутри холодильных камер, а в лотке для сбора конденсата, расположенного в нижней задней части прибора. Причем, иногда он находится в открытом состоянии, а в других случаях закрыт металлической или пластиковой панелью.
Камера или лоток для сбора конденсата, собранного их холодильника, тоже может стать источником крайне неприятного запаха.