Комментарии
- 15 фев 2023 18:37Людмила Кузнецова
- 18 фев 2023 18:19Наталья Аксёнова(Кулагина)Всегда боюсь,что мясо будет сыроватым...
- 23 фев 2023 08:31Нина МорозоваВот только на днях делала самсу , но только с тыквой...Начинка : тыква на крупной тёрке , лук , соль , черный перец и в каждую самсу перед лепкой кусочек сливочного масла..
- 4 мар 2023 00:37Татьяна Бондарева (Бондаренко)
- 5 мар 2023 22:06Рита Унжакова (Кабирова) ответила Наталье Аксёновой(Кулагиной)Наталья не бойтесь, вы делаете пирог с мясом с картошкой, всё ведь пропекается. Так и сдесь. Есле боитесь то обжарте курицу до готовности.
- 5 мар 2023 22:08Рита Унжакова (Кабирова)Ну ,а самса с тыквой это просто сказка. А какие манты Ммммм!!!
- 4 апр 2023 21:11Ася Дмитриева ответила Наталье Аксёновой(Кулагиной)А курица вообще не может быть сырой ее ж не надо готоыить 2часа как мясо
- 4 апр 2023 21:12Ася Дмитриева ответила Рите Унжаковой (Кабировой)Да супер еще и с курдючным жирком супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим быстро и вкусно
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.