​​🍖Как правильно хранить в холодильнике сырой шашлык?

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее. 👇🏼
🥩Мясо в холодильнике станет охлажденным. Свинина и говядина пролежат там от 1 до 3 дней. Курица — 5.
🤔Где и сколько хранить подготовленное мясо?
🍗Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось.
🔹 с майонезом и кефиром — сутки;
🔹 уксусом, лимоном, луком — около 3 суток;
🔹 минеральной водой — около 12 часов;
🔹 растительным маслом —около 2 дней;
🔹 тропическими фруктами — около 2 часов.
Правильнее хранить шашлык в таре:
🔹 Эмалированной.
🔹 Стеклянной.
🔹 Нержавеющей.
🔹 Глиняной.
🦴Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке — холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.
Разновидности маринадов и хранение в них мяса
🔹 Соевый соус дает возможность быть свежим продукту пол суток.
🔹 Мясо с уксусом или вином — 6 дней.
🔹 С майонезом — 3 суток.
🔹 С добавлением лука и чеснока — длительное хранение.
Не ленись! Поделись статьей со своими друзьями!🙏🏻
#бытоваятехника #ремонт #ремонтбытовойтехники #холодильник #ремонтхолодильникчебоксары

​​🍖Как правильно хранить в холодильнике сырой шашлык? - 947286632682

Комментарии

Комментариев нет.