Друзья, в телеграм канале началась работа с интуицией.
Это одна из фундаментальных вещей в психологии. И для того чтобы услышать свою интуицию, необходимо «настроиться». Без этой «настройки» понять, когда с нами говорит интуиция сложно. Мы не понимаем это она или логика? А может это чьё-то чужое мнение влияет на нас? Как вообще услышать то, что не говорит в привычном понимании? Работа с интуицией – целый процесс, первым этапом которого является понимание причин, которые нас сбиваю, уводят в сторону, не дают поверить. Ниже приведены примеры нескольких таких причин: ⛔Мы себе не доверяем. Дело в том, что, когда мы были маленькие, взрослые нам говорили, как поступить. Став старше, мы продолжаем доверять кому-то больше, чем себе. Начальнику, супругу, соседке, блоггеру, тому, кого назначили в своём сознание более значимым. ⛔Обесцениваем то, что уже получили, сделали, услышали, подумали. В такие моменты, мы делаем себя и свои действия недостаточными. ⛔Ограничиваем себя, стараясь быть как все, не выделяться из общей массы. Стричься, одеваться, работать, отдыхать в соответствии с принятыми нормами и модой. ⛔Примеряем на себя убеждения других. Например, подруга говорит, что этот парень не для тебя. Или родители сказали, что наш род богатым не будет. Или коллега, который ничего не добился, транслирует мысль, что на этой работе продвинуться могут только по блату. Суть в том, что, принимая чужую точку зрения, мы ограничиваем себя. ⛔Не умеем говорить нет. Мы всегда знаем, как лучше для нас поступить, но при этом идём на поводу у окружения. В попытке угодить кому-то, не стать в его глазах «плохим» действуем исходя не из своих интересов. Вы знаете, что делать не надо, но отказать человеку не можете. Это основные вещи, которые мешают услышать интуицию. В первом комментарии к посту вы найдёте ссылку на эфир с которого началась работа.
Психолог Лолита Матвеева
Друзья, в телеграм канале началась работа с интуицией.
Это одна из фундаментальных вещей в психологии.
И для того чтобы услышать свою интуицию, необходимо «настроиться». Без этой «настройки» понять, когда с нами говорит интуиция сложно. Мы не понимаем это она или логика? А может это чьё-то чужое мнение влияет на нас? Как вообще услышать то, что не говорит в привычном понимании?
Работа с интуицией – целый процесс, первым этапом которого является понимание причин, которые нас сбиваю, уводят в сторону, не дают поверить.
Ниже приведены примеры нескольких таких причин:
⛔Мы себе не доверяем. Дело в том, что, когда мы были маленькие, взрослые нам говорили, как поступить. Став старше, мы продолжаем доверять кому-то больше, чем себе. Начальнику, супругу, соседке, блоггеру, тому, кого назначили в своём сознание более значимым.
⛔Обесцениваем то, что уже получили, сделали, услышали, подумали. В такие моменты, мы делаем себя и свои действия недостаточными.
⛔Ограничиваем себя, стараясь быть как все, не выделяться из общей массы. Стричься, одеваться, работать, отдыхать в соответствии с принятыми нормами и модой.
⛔Примеряем на себя убеждения других. Например, подруга говорит, что этот парень не для тебя. Или родители сказали, что наш род богатым не будет. Или коллега, который ничего не добился, транслирует мысль, что на этой работе продвинуться могут только по блату. Суть в том, что, принимая чужую точку зрения, мы ограничиваем себя.
⛔Не умеем говорить нет. Мы всегда знаем, как лучше для нас поступить, но при этом идём на поводу у окружения. В попытке угодить кому-то, не стать в его глазах «плохим» действуем исходя не из своих интересов. Вы знаете, что делать не надо, но отказать человеку не можете.
Это основные вещи, которые мешают услышать интуицию.
В первом комментарии к посту вы найдёте ссылку на эфир с которого началась работа.