В Астраханской области началась осенняя путина: регион обеспечивает основной вылов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Рыбаки Астраханской области начали промышленный вылов сома, щуки, судака, сазана, леща, каспийской кильки, сельди, раков и других видов водных биоресурсов после летнего запрета. Промысел не велся с 20 мая по 10 сентября 2025 года в соответствии с Правилами рыболовства.
Ежегодно в Астраханской области добывается порядка 40 тыс. тонн водных биоресурсов – это около 40% от вылова Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. С начала 2025 года уловы составили порядка 23 тыс. тонн.
В этом году Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства выдало больше 940 разрешений на вылов. Инспекторы рыбоохраны работают в режиме постоянного рейда, обеспечивая соблюдение правил рыболовства.
Важно: для сохранения запасов водных биоресурсов в соответствии с рекомендациями отраслевой науки в 2024 и 2025 году ограничено промышленное рыболовство сельди-черноспинки, воблы и плотвы. В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне также запрещена добыча таких видов, как каспийский тюлень, белуга, севрюга, осетр русский, осетр персидский, стерлядь, берш, белорыбица, каспийский лосось, каспийская минога.
Фото: Мир охоты https://dzen.ru/a/YK33n-SW8EDWU7CS #осенняяпутина #Астрахань

В Астраханской области началась осенняя путина: регион обеспечивает основной вылов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна - 5364378369321

Комментарии

Комментариев нет.