В жарком климате Индии вопрос утоления жажды и поддержания водно-солевого баланса в организме стоит особенно остро, что порождает большое разнообразие оригинальных безалкогольных напитков.
Одними из них являются ласси, любимые в Панджабе и Дели.
Основой для них служит йогурт, который взбивают в пышную пену с добавлением воды и подают охлаждённым, иногда со льдом.
В зависимости от того, какие ещё компоненты могут быть добавлены – соль, сахар, или пряности, ласси бывают разных видов: • «Митхи ласси» (сладкие) – с сахаром, кардамоном, розовой водой или розовым сиропом, кусочком жирного сливочного каймака – «малаи» и творожными шариками – «пере»; его пьют в жаркое время года как десертный напиток или в качестве лёгкого перекуса. • «Намкин ласси» (солёные) – с солью – обычной и чёрной, свежемолотым чёрным перцем, зирой, кориандром, смолотыми в порошок высушенными зёрнами граната – «анардана» и свежими листьями кинзы; Знатоки аюрведы рекомендуют именно солёный ласси для восстановления водно-солевого баланса в организме в жаркий день, а также после сытного обеда - в помощь пищеварению. • «Кесар ласси» - с добавлением жилок шафрана, которыми потчуют дорогих гостей на свадьбах и праздниках; • «Пхики ласси» - ласси без дополнительных вкусовых добавок, популярные повседневные напитки в крестьянских домах и молочных лавках на базарах.
В гостиницах и ресторанах, ориентированных в первую очередь на обслуживание иностранных туристов традиционные пхики ласси превращают в местный деликатес, добавляя нежную мякоть спелого манго – mango lassi.
Для большей экзотичности их приправляют молотым кардамоном и сухим имбирём и украшают фисташковой крошкой и лепестками миндаля.
30 апреля вместе с food-блогером Азой Шрингар мы будем готовить Манго-Ласси и угощать гостей Baisakhi India Fest
Приходите за новыми вкусами!
30 апреля 14:00 ТЦ «Ханой-Москва» Ярославское шоссе, 146 К1 (2-й этаж Главная сцена)
Регистрируясь по ссылке вы помогаете нам запланировать количество гостей мероприятия и лучше подготовиться к Фестивалю
Любимая Индия Маркет • Фестивали • Мастер-классы
Утоли жажду!
Одними из них являются ласси, любимые в Панджабе и Дели.
Основой для них служит йогурт, который взбивают в пышную пену с добавлением воды и подают охлаждённым, иногда со льдом.
В зависимости от того, какие ещё компоненты могут быть добавлены – соль, сахар, или пряности, ласси бывают разных видов:
• «Митхи ласси» (сладкие) – с сахаром, кардамоном, розовой водой или розовым сиропом, кусочком жирного сливочного каймака – «малаи» и творожными шариками – «пере»; его пьют в жаркое время года как десертный напиток или в качестве лёгкого перекуса.
• «Намкин ласси» (солёные) – с солью – обычной и чёрной, свежемолотым чёрным перцем, зирой, кориандром, смолотыми в порошок высушенными зёрнами граната – «анардана» и свежими листьями кинзы;
Знатоки аюрведы рекомендуют именно солёный ласси для восстановления водно-солевого баланса в организме в жаркий день, а также после сытного обеда - в помощь пищеварению.
• «Кесар ласси» - с добавлением жилок шафрана, которыми потчуют дорогих гостей на свадьбах и праздниках;
• «Пхики ласси» - ласси без дополнительных вкусовых добавок, популярные повседневные напитки в крестьянских домах и молочных лавках на базарах.
В гостиницах и ресторанах, ориентированных в первую очередь на обслуживание иностранных туристов традиционные пхики ласси превращают в местный деликатес, добавляя нежную мякоть спелого манго – mango lassi.
Для большей экзотичности их приправляют молотым кардамоном и сухим имбирём и украшают фисташковой крошкой и лепестками миндаля.
30 апреля вместе с food-блогером Азой Шрингар мы будем готовить Манго-Ласси и угощать гостей Baisakhi India Fest
Приходите за новыми вкусами!
30 апреля 14:00
ТЦ «Ханой-Москва»
Ярославское шоссе, 146 К1
(2-й этаж Главная сцена)
Регистрируясь по ссылке вы помогаете нам запланировать количество гостей мероприятия и лучше подготовиться к Фестивалю
https://lyubimaya-indiya.timepad.ru/event/2405535/
Информационный партнёр Русско-Индийское Общество Дружбы “ДИША” http://www.dishamoscow.com