Любимая Индия МАРКЕТ | ФЕСТИВАЛИ | МАСТЕР-КЛАССЫ

Почему дарджилинг самый дорогой сорт индийского чая?

Почему дарджилинг самый дорогой  сорт индийского чая? - 950797163489
Почему дарджилинг самый дорогой  сорт индийского чая? - 950797163233

Долгие века чай попадал в Европу только из Китая, и был предметом роскоши, настоящим сокровищем.
В начале 19 века англичане, главные европейские потребители чая, организовали Чайный комитет, главной целью которого было вывезти (а по сути, выкрасть) из Китая семена и саженцы чая и основать свои  плантации в Индии.
Так, ростки камелии китайской контрабандным путём попали в предгорья Гималаев,  адаптировались к местному прохладному климату и прижились.

Датой начала промышленного выращивания чая в Дарджилинге считается 1856 год, к этому моменту в Дарджилинге уже росла как китайская кустовидная камелия, так и ассамская древовидная, привозимая из других регионов Индии.

Итак, сегодня дарджилинг - это чай,
собранный в сертифицированных чайных садах одноимённого округа Дарджилинг на северо-востоке Индии, на склоне Гималайского хребта, обработанный по определённой технологии и имеющий характерные черты вкуса и аромата.

Дарджилинг - это лучшее место в Индии для выращивания чая, потому что :

✅Там есть холодный сезон, с коротким периодом отрицательных температур и выпадением снега — это очень редкое явление для чайных плантаций, но очень ценное, тк в этот момент растения выделяют дополнительные ароматные масла.

✅Высоты в 1000 м и более с подходящими условиями для выращивания чая — также большая редкость. Считается, что чем больше высота, тем лучше чай с точки зрения полезных свойств для организма.

✅Почвы плодородные горные лесные с хорошим дренажом

✅В Дарджилинге растут обе разновидности чайного растения: кустовидная и древовидная. Высажены они хаотично, поэтому собранный чай представляет собой не моносорт, а купаж из различных подвидов, что обогащает вкус.

Кроме того, чай здесь собирают вручную, в ход идут почки и верхние два-три листика.
А еще Дарджилинг проходит более длительное завяливание, что роднит его с белым чаем, но более короткую ферментацию, что приближает его к улуну по степени окисления.

🏆 в результате получается индийский чёрный чай с мягким вкусом и богатейшим на ароматы букетом, сильно отличающимся в зависимости от времени сбора

Автор статьи
https://t.me/dharamshala_guide/319

Комментарии

Комментариев нет.