Как приготовить воздушное печенье к чаю из простых ингредиентов
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь". Сегодня поговорим о том, как приготовить простейшую выпечку для повседневного чаепития. Нежные и воздушные печеньки с посыпкой из шоколада и кокосовой стружки выглядят очень аппетитно. А когда откусываешь кусочек, тесто буквально растворяется во рту. Смотрите пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья к чаю из простых ингредиентов:
Для приготовления понадобится: ✅1 яйцо ✅80 г сахарного песка ✅щепотка соли ✅60 мл масла ✅80 мл молока ✅лимонный ароматизатор или тертая цедра лимона ✅140 г муки ✅7 г разрыхлителя Посыпка: ✅8 г ванильного сахара ✅2 столовые ложки кокоса ✅2 столовые ложки темного шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем венчиком.
ШАГ 2: Вливаем растительное масло без запаха и молоко. Снова перемешиваем все венчиком. Для аромата добавляем лимонную цедру.
ШАГ 3: Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем место, которое получается по консистенции как сметана или сгущенка.
ШАГ 4: Разливаем тесто по формочкам - по паре столовых ложек в каждую.
ШАГ 5: Для посыпки можно взять что угодно - орехи, сухофрукты, просто сахар. У меня смесь шоколада, ванилина и кокосовой стружки.
ШАГ 6: Делаем равномерную посыпку.
ШАГ 7: Выпекаем печенье 20 минут при 180 гр.
Ароматное и вкусное лакомство готово!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Сладкая жизнь
Как приготовить воздушное печенье к чаю из простых ингредиентов
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".Сегодня поговорим о том, как приготовить простейшую выпечку для повседневного чаепития. Нежные и воздушные печеньки с посыпкой из шоколада и кокосовой стружки выглядят очень аппетитно. А когда откусываешь кусочек, тесто буквально растворяется во рту.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья к чаю из простых ингредиентов:
✅1 яйцо
✅80 г сахарного песка
✅щепотка соли
✅60 мл масла
✅80 мл молока
✅лимонный ароматизатор или тертая цедра лимона
✅140 г муки
✅7 г разрыхлителя
Посыпка:
✅8 г ванильного сахара
✅2 столовые ложки кокоса
✅2 столовые ложки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем венчиком.
Спасибо за внимание и до новых встреч!