Что приготовить из тыквы? Рецепт вкусного и недорогого варенья
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь". Варенье из тыквы готовится очень просто и быстро. А результат Вас обязательно порадует. Кусочки тыквы получаются очень походими на цукаты. Такое варенье с чашкой чая - просто райское наслаждение! Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусного и недорогого варенья из тыквы:
Для приготовления потребуется: ✅800 гр тыквы ✅800гр сахара ✅1 апельсин (450гр) Приготовление: ШАГ 1: Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки небольшого размера и засыпаем их сахарным песком. Даём тыкве в сахаре постоять какое-то время, чтобы выделился сок. Лучше всего оставить на ночь.
ШАГ 2: С крупного апельсина снимаем цедру при помощи терки. Нам понадобится только оранжевая часть, белую не трогаем т.к. она горчит.
ШАГ 3: Отправляем цедру к тыкве. Туда же отправим мякоть апельсина, которую нужно измельчить блендером.
ШАГ 4: Ставим варенье на огонь. Схема варки такая: доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Выключаем. Остужаем около 2-х часов и снова ставим на огонь. Варим еще 7-10 минут. Варенье готово. Оно хорошо хранится. Получается ароматным и вкусным. Не сразу понимаешь, что оно приготовленно из тыквы. Нотки, скорее, цитрусово-абрикосовые!Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Сладкая жизнь
Что приготовить из тыквы? Рецепт вкусного и недорогого варенья
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".Варенье из тыквы готовится очень просто и быстро. А результат Вас обязательно порадует. Кусочки тыквы получаются очень походими на цукаты. Такое варенье с чашкой чая - просто райское наслаждение!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусного и недорогого варенья из тыквы:
✅800 гр тыквы
✅800гр сахара
✅1 апельсин (450гр)
Приготовление:
ШАГ 1: Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки небольшого размера и засыпаем их сахарным песком. Даём тыкве в сахаре постоять какое-то время, чтобы выделился сок. Лучше всего оставить на ночь.
Варенье готово. Оно хорошо хранится. Получается ароматным и вкусным. Не сразу понимаешь, что оно приготовленно из тыквы. Нотки, скорее, цитрусово-абрикосовые!Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и до новых встреч!