Мягкое тесто и вкуснейшая начинка: готовим пирожки с тыквой и курагой
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"! Сегодня приготовим очень аппетитные и румяные пирожки с сезонной начинкой. Курага и тыква - отличное сочетание. Признаться, те, кто пробует этои пирожки, не зная, что в начинке, даже не сразу могут догадаться из чего они. Смотрите пошаговый рецепт приготовления пирожков с курагой и тыквой:
Для приготовления потребуется: Тесто: ✅Яйца: 2шт ✅Молоко: 300мл ✅Сахар: 70г ✅Соль: 5г ✅Масло раст.: 30мл ✅Масло слив.: 40г ✅Мука: 650г +/- ✅Дрожжи сухие: 8г ✅Ванилин Начинка: ✅Тыква: 500-600г ✅Курага: 200г ✅Сахар: 50г или по вкусу Приготовление: ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и растительное масло. Слегка перемешиваем венчиком.
ШАГ 2: Добавляем теплое молоко и сухие дрожжи. Для аромата - ванилин. Перемешаем.
ШАГ 3: Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. В готовое тесто добавим кусочек сливочного масла и еще раз вымесим.
ШАГ 4: Оставляем тесто отдохнуть и подняться на час-полтора.
ШАГ 5: А пока, приготовим начинку. Тыкву мелко нарежем на кубики с гранью примерно 0,5 см. Курагу тоже мелко порежем.
ШАГ 6: Отправим все в сковородку, добавим сахар и протушим под крышкой до мягкости тыквы.
ШАГ 7: Тесто делим на небольшие шарики. Из данного объема получается 24 шарика.
ШАГ 8: Раскатываем тесто и кладем немного начинки.
ШАГ 9: Формируем пирожки и даем им немного подойти. Смазываем желтком. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тесто получается легкое и воздушное. А начинка сладкая и ароматная. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Сладкая жизнь
Мягкое тесто и вкуснейшая начинка: готовим пирожки с тыквой и курагой
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!Сегодня приготовим очень аппетитные и румяные пирожки с сезонной начинкой. Курага и тыква - отличное сочетание. Признаться, те, кто пробует этои пирожки, не зная, что в начинке, даже не сразу могут догадаться из чего они.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления пирожков с курагой и тыквой:
Тесто:
✅Яйца: 2шт
✅Молоко: 300мл
✅Сахар: 70г
✅Соль: 5г
✅Масло раст.: 30мл
✅Масло слив.: 40г
✅Мука: 650г +/-
✅Дрожжи сухие: 8г
✅Ванилин
Начинка:
✅Тыква: 500-600г
✅Курага: 200г
✅Сахар: 50г или по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и растительное масло. Слегка перемешиваем венчиком.
Спасибо за внимание и до новых встреч!