Комментарии
- 20 ноя 2024 21:21Lidiya Bondar ( Serbina )Вам благодарность, я люблю получать рецепты. А в фарш- даю немножко до аромата кинзы и все что надо по всусу перец,соль.
- 25 ноя 2024 06:49Нина Пичугина(Бессонова)
- 26 ноя 2024 11:25Надежда Гавенко
️
- 28 ноя 2024 14:36Светлана Никитина-Бабенко-Миленко
- 4 дек 2024 10:26PROSTO Я
- 30 янв 12:19Zima MТатарские перемячи
- 4 фев 15:21Ираида Волкова (Косенкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкая жизнь
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Удачный рецепт отличнейшего теста для беляшей и различных жареных пирожков. С таким тестом приятно работать, оно нежное, эластичное, а после жарки становится хрустящим. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!
Больше рецептов тут https://t.me/+UqgMbLJa__ZiNDdi