Тортилья на завтрак:🌮🌮🌮


10 начинок для сытной лепешки

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.


Тортилья на завтрак:🌮🌮🌮   - 923829308927

🌮Рецепт пшеничной тортильи🌮


Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 г
вода — 140 мл
сливочное масло — 40 г
соль — 1 ч. л.
мускатный орех — ⅓ ч. л.
Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.
Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде🌮

Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов.

Тортилья на завтрак:🌮🌮🌮   - 923829311743

🔹Тортилью-сэндвич с разными начинками.🌮


1.Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт.
Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

2.Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат.
Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

3.Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень.
Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

4.Брынза + помидоры + рукола + оливки.
Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

5.Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана.
В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

6.Бекон + яичница + кетчуп + сыр.
Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

7.Индейка + соус песто + сыр.
А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Тортилья на завтрак:🌮🌮🌮   - 923829314047

🔹Сладкие начинки🌮


8.Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки.
Фрукт и ягоды тонко нарежьте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

9.Мед + орехи + груша + творожный сыр.
Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу два сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

10.Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика.
Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.
Тортилья на завтрак:🌮🌮🌮   - 923829318655

Комментарии

Комментариев нет.