Кутабы с мясной начинкой!


📌 Ингредиенты:
Мука 500 - 550 г
Яйцо 1 шт
Вода 250 мл
Соль, щепотка
Фарш, можно куриный 400 г
Лук 1 шт
Вода 150 мл
Зелень
Соль, перец, любые специи для мяса, аджика

1 Яйцо смешаем с водой и солью. В несколько заходов добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать на пол часа.

2 Для начинки добавляем к фаршу измельченный лук с водой, специи, зелень и перемешиваем.

3 Кусочек теста тонко раскатываем в круг и размазываем начинку по одной половине (ее не должно быть много). Накрываем второй половиной, прижимаем края и аккуратно обрезаем край, формируя красивый кутаб.

4 Жарим кутабы на сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки (огонь средний). Готовые горячие кутабы смазываем сливочным маслом.
Кутабы с мясной начинкой!

Комментарии

Комментариев нет.