Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2024 04:51Дамы не надо доказывать что блюдечко не то и каёмочка не та, рецепт выставляется не для того, чтобы вы этим рецептом воспользовались, а больше отзывов, хоть хорошие, хоть плохие, главное пишите и классы ставьте. Да на группу подпишись. Если хочешь и не знаешь как приготовить тесто на оладушки, загугли и будет тебе рецепт. Кто не знает рецепт, точно знает как его найти в интернете. А здесь нужны ваши комментарии и классы. И будут им деньги.
- 4 фев 2024 23:00Больше на лепёшечки похожи. Их долго жарить придётся, чтобы пропеклись. А на медленном огне они не поднимутся. 🤔
Это мои рассуждения... - 24 фев 2024 20:09Я делаю просто ::кефир немного подогреть, добавить соль сахар по вкусу и муки просеять столько чтобы получилось густое тесто, под чайной ложки соды гасим кипятком, гр 30 и быстро выливаем в тесто и хорошенько вымешиваем ложкой, пусть постоит тесто минут 10 и выпекайте, легко и просто,
- 16 мар 2024 20:21В рецепте на видео яйцо присутствует...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Zaya momfood
Мои дети очень любят именно пышные оладушки, часто готовлю их на завтрак
Смотрите видео, готовьте с удовольствием!Наверное многие сталкивались с тем, что оладушки получаются как блинчики, вроде на сковороде пышные, а переложишь и они сдуваются🤨 я сама не исключение, раньше у меня они такие и были и дети совсем не хотели их есть🤦♀️
Но методом проб и ошибок я научилась делать именно пышные оладушки, и моим детям они пришлись по вкусу 👌
Пробуйте, готовьте, может этот рецепт станет и вашим любимым❤️
Ингредиенты:
✅кефир 250 мл
✅сахар 2 ст л
✅соль 0,5 ч л
✅сода 0,5 ч л
✅мука 150 гр
Приготовление:
◦ Берём тёплый кефир(нагреваем либо в микроволновке, либо на плите, но НЕ КИПЯТИМ)
◦ В кефир добавить сахар и соль, размешать
◦ Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густым и еле стекать с ложки
◦ Теперь добавляем соду, да, в самом конце! Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут наше тесто
◦ Разогреваем сковороду, масла наливаем совсем немного(да, многие скажут что оладьи любят много масла, но в этом рецепте его много не нужно, за что он мне и полюбился и оладушки получаются не жирными)
◦ Начинаем выпекать оладьи на медленном огне. Тесто НЕ МЕШАЕМ, а аккуратно берём с краев( в этом и секрет из пышности👌) , накрываем крышкой и жарим с двух сторон
◦ Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушёл жир
Вот и все! Используя маленькие хитрости, вы получите пышные и вкусные оладушки 😋