Приготовим вкусные плюшечки к чаю

У нас в семье эти булочки еще называют розочками
Приготовим вкусные плюшечки к чаю - 952995484897
Сладкие плюшки

Что нам понадобится:

Молоко тёплое-300мл
Яйца- 2 шт.
Сливочное масло-70г.
Дрожжи-10-12г(1 пакетик)
Соль- 1/4 ч.л
Сахар-100г.
Мука-680г.
Ванилин

Приготовление:

1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.
2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л молока).
4. Даём булочкам подойти в тёплой духовке минут 20. Выпекаем при температуре 180-190° примерно 25 минут.

Комментарии

  • 28 авг 2024 21:18
    d2b714d20a
  • 28 авг 2024 22:20
    А ещё в сахар добавить корицу....нямка... семья обожает
  • 28 авг 2024 23:34
  • 29 авг 2024 08:41
    В такую плюшку карицу не добавляют. Я имею ввиду на производстве. Карица это на любителя.
  • 30 авг 2024 08:25
    Спасибо за рецепт мне нравится, никогда не пекла плюшки, попробую
  • Комментарий удалён.
  • 30 авг 2024 23:45
    У меня нет точного рецепта. Соль и сахар я добавляю по вкусу. Муку до нормальной консистенции. Чувствуешь руками.
    Если тесто для биляшей то чуть поменьше муки. Для того чтобы тесто было чуть легче. Когда тесто подойдёт делаешь обминку. Когда подойдёт второй раз раскидываешь на порции и закатываешь на колабочки, дать немного расстояться и расскатать скалкой. Я разминаю руками. Уже расскатаный кусочек теста смазать тонким слоем растительным маслом и свернуть в колбаску. Потом соеденить два края, слегка прижать к друг другу и по средине разрезать но не до конца и то что разрезанно развернуть одну часть в лево, другую в право.
    Не знаю удалось или нет мне вам объяснить.
    А что касается дрожжей в пачке 100гр. На литр жидкости половину пачки а на семьсот грамм третью часть пачки.
  • 30 авг 2024 23:58
    Это тесто подходит не только для булочек, но и для пирожков и пирогов. Бывает когда я делаю пирожки а с оставшегося теста булочки. Тогда в тесто ванелин не ложу а добавляю его в сахар которым посыпаю потом булочки.
  • 1 сен 2024 19:44
    d7ea1b48ee
  • 2 сен 2024 21:50
    Буду рада если хоть кому-то пригодится.
  • 3 сен 2024 21:30
    Какую воду где вы увидели. Уже 3 раза просмотрела и о воде ничего нет
  • 12 сен 2024 17:21
    Если кому интересно можно зайти на мою страницу. Там можно увидеть какая выпечка получается с этого теста.