Комментарии
- 28 авг 2024 22:20А ещё в сахар добавить корицу....нямка... семья обожает
- Комментарий удалён.
- 29 авг 2024 08:41В такую плюшку карицу не добавляют. Я имею ввиду на производстве. Карица это на любителя.
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 23:45У меня нет точного рецепта. Соль и сахар я добавляю по вкусу. Муку до нормальной консистенции. Чувствуешь руками.
Если тесто для биляшей то чуть поменьше муки. Для того чтобы тесто было чуть легче. Когда тесто подойдёт делаешь обминку. Когда подойдёт второй раз раскидываешь на порции и закатываешь на колабочки, дать немного расстояться и расскатать скалкой. Я разминаю руками. Уже расскатаный кусочек теста смазать тонким слоем растительным маслом и свернуть в колбаску. Потом соеденить два края, слегка прижать к друг другу и по средине разрезать но не до конца и то что разрезанно развернуть одну часть в лево, другую в право.
Не знаю удалось или нет мне вам объяснить.
А что касается дрожжей в пачке 100гр. На литр жидкости половину пачки а на семьсот грамм третью часть пачки. - 30 авг 2024 23:58Это тесто подходит не только для булочек, но и для пирожков и пирогов. Бывает когда я делаю пирожки а с оставшегося теста булочки. Тогда в тесто ванелин не ложу а добавляю его в сахар которым посыпаю потом булочки.
- 3 сен 2024 21:30Какую воду где вы увидели. Уже 3 раза просмотрела и о воде ничего нет
- 12 сен 2024 17:21Если кому интересно можно зайти на мою страницу. Там можно увидеть какая выпечка получается с этого теста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Zaya momfood
:Зайцева Алёна
Приготовим вкусные плюшечки к чаю
У нас в семье эти булочки еще называют розочкамиЧто нам понадобится:
Молоко тёплое-300мл
Яйца- 2 шт.
Сливочное масло-70г.
Дрожжи-10-12г(1 пакетик)
Соль- 1/4 ч.л
Сахар-100г.
Мука-680г.
Ванилин
Приготовление:
1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.
2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л молока).
4. Даём булочкам подойти в тёплой духовке минут 20. Выпекаем при температуре 180-190° примерно 25 минут.