1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. 6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
Zaya momfood
:Зайцева Алёна
Приготовим вкусные творожные крендельки к чаю
Ингредиенты:
Творог - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука - 150 г.
Молоко - 1 ст.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
Готовьте с удовольствием!