Пицца: от классики с долгим вымешиваем теста и моим любимым тестом за 1 минуту!

Долгое время я готовила пиццу на классическом тесте, на дрожжах, с 12-часовой растойкой в холодильнике. Ведь именно так готовят пиццу во всех пиццериях у нас в России, и на ее Родине- в Италии.
С удовольствиями делюсь с вами этим проверенным рецептом:


Главная фишка этого теста что оно дрожжевое и нужно его поддержать в холодильнике, да-да, я не ошиблась, именно в холоде!

Ингредиенты:
тёплая вода 200 мл
сахар 1 чл
дрожжи сухие 2 чл
соль 1 чл
мука 12 ст л с горкой
оливковое масло 2 ст л
Пицца: от классики с долгим вымешиваем теста и моим любимым тестом за 1 минуту! - 954753171425
Пицца: от классики с долгим вымешиваем теста и моим любимым тестом за 1 минуту! - 954753171681
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, 2 ст л муки, оставить на 10 минут
2. Затем добавить соль, масло и муку, замесить тесто
3. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник, в идеале на 12 часов
4. А потом выпекаем пиццу со своим любимым соусом и начинкой

Мой любимый рецепт-выручалочка пиццы за пару минут!

С появлением детей я поняла что нужно искать другой,более быстрый рецепт! Ведь дети хотят пиццу здесь и сейчас! И здесь мне на помощь пришел рецепт этой пиццы 5-минутки! Это находка как для мамы, так и для семей где есть любители пиццы!

Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием:
Пицца 5-минутка!
Нам понадобится:

Майонез 4 ст л
Сметана 4 ст л
Мука 9 ст л
Соль 1/2 чл
Разрыхлитель 1 чл
Яйцо 2 шт

Смешать все ингредиенты, тесто будет жидковатым, так и должно быть!
Выкладываем его ложкой на противень, застеленный пергаментом(берите только силиконизированный!) и разравниваем. Далее смазываем любимым соусом и выкладываем начинку!

Выпекать 12-15 минут при 200°

Всем вкусных пицц! готовьте с удовольствием !

#любимыерецепты

Комментарии