23 ноя 2024

Оказывается лаваш так просто приготовить в домашний условиях!

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или просто кушать как хлеб!

Домашний лаваш!
---
Нам понадобится:
Мука 400 гр
Соль 1 чл
Сахар 1/2 чл
Растительное масло 3 ст л
Вода(кипяток) 200 мл

Замесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут
Раскатать тонкую лепешку и обжарить ее с двух сторон на сухой сковороде
Готовую лепешку смазать водой и накрыть влажным полотенцем

Хранить можно в пищевой пленки в холодильнике от 1-3 суток(смотреть по состоянию)

Либо можно заморозить, после перед употреблением на 30 сек поставить в микроволновую печь

#блогерскаякухня #топконтент

Комментарии