Комментарии
- 13 апр 09:40Светлан Лысенко
🥚
🧔♀️🪄
- 13 апр 09:59Асхида КадыроваПоловинку клади!
- 13 апр 10:00Асхида КадыроваОни пышные поднимутся !
- 13 апр 10:05виктория балаева
️
️
️
️
️
️
- 13 апр 10:36НАТАЛИЯ СТЕПАНЕНКО
- 13 апр 10:55Зинаида Сумская (Осокина)
️
- Марина Ефимова (Сочинская)Комментарий удалён.
- Елена ПодлиноваКомментарий удалён.
- 13 апр 13:57Елена Подлинова
- 13 апр 20:51Елена Сергеевна ♥♥♥✍️
- 13 апр 22:46Светлана ( )Если еще разрыхлители вбухивать то на треть ложить! А в общем куличи должны быть влажными и тяжелыми а ни как вата! сдобными!!!
- 14 апр 09:22Лариса Брызгалова (Шмидт)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Zaya momfood
Вечный вопрос: сколько нужно теста для кулича? Сделала расчет для Вас!
Рассказываю 👇🏻
Не буду вас грузить формулами для расчета объема формы, а сразу дам готовый вариант!
Оставляю готовую шпаргалку:
Форма Д 10 см, высота 9 см - 300-350 г теста Форма В 13 см, высота 8 см - 450-500 г теста Форма в 9 см, высота 9 см- 230-280 г теста
Нюансы:
-Тип теста важен: по разным рецептам тесто бывает более или менее воздушным, следовательно один и тот же вес разного теста в одной и той же форме может занимать разный объем.
Если Вы печете бездрожжевые творожные куличи, то форму необходимо заполнять на 2/3!
-Закваска или дрожжи? Куличи на закваске поднимаются медленнее, заполняем ближе к 1/3.
-Материал формы: в бумажных куличи поднимаются ровнее, в металлических возможны «грибки».
Если боитесь, что тесто убежит, лучше положить чуть меньше и оставить запас. Бумажную форму всегда можно снять перед декорированием, а вот форму гриба уже не исправишь!
А сколько теста вы обычно кладёте в форму, есть «золотой ориентир» или всегда «на глаз?»
Делитесь в комментариях!