.

творожный пирог

. - 979851884268

Ингредиенты

Тесто:
молоко 150 мл
дрожжи 5 г
соль 0.5 ч л
яйцо 1 шт
раст. масло 1 ст л
мука 380-400 г

Начинка:
творог 350 г
сахар 70 г
яичный желток 1 шт
цедра лимона
изюм 100 г

Заливка:
сметана 80 г
желток 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 5 г сухих дрожжей и 2 ст л сахара, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
2. В подошедшую опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла и добавляем 0.5 ч л соли, перемешиваем до однородности.
3. Всыпаем 380-400 г муки и замешиваем тесто.
4. В полученное тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать.
5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.


Для начинки

берем 350 г обезжиренного творога,
добавляем 1 желток,
70 г сахара
цедру 1 апельсина или лимона,

размять вилкой до однородной массы.
В творожную массу добавляем 100 г изюма, перемешать.
. - 979852820460
1. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-9 частей.
2. Каждый кусочек формируем в шарик и раскатываем в тонкий, круглый пласт.
3. Ножом делаем надрез к центу,
4. с одной стороны выкладываем начинку, после чего заворачиваем по кругу к центру, формируя рожок.
5. С другой стороны делаем равномерные надрезы, не доходя до краев и заворачиваем рожок до конца.


Готовые рожки выкладываем в форму по кругу и даем им расстояться 20 минут.
Сверху промазываем сметаной с желтком и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40 минут.
. - 979853231340

Вкусный отрывной пирог или булочки с творогом готовы.
. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.