Консервирование помидоров в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг Томатный сок — 1 литр Соль — 1 ст. ложка Сахар — 4 ч. ложки
Как готовить:
1. Вымойте помидоры и сделайте на каждом крестовые надрезы. 2. Сложите в миску, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и залейте холодной. 3. После этого кожица легко снимется. Очистите все помидоры. 4. Подготовленные томаты плотно разложите по стерильным банкам. 5. Приготовьте заливку: в кастрюле доведите томатный сок с солью и сахаром до кипения. 6.Залейте горячим соком банки с помидорами, прикройте крышками. 7. Стерилизуйте банки 15 минут, затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Советы:
1. Лучше выбирать спелые, мясистые помидоры без повреждений. 2. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чёрного молотого перца или лавровый лист в сок. 3. Такой способ отлично сохраняет вкус свежих томатов и подходит для приготовления соусов зимой.
Простой рецепт, который всегда выручает и радует натуральным ароматом!
Друзья друзьям. Готовим вкусно.
..
Консервирование помидоров в собственном соку на зиму
Помидоры — 2,5 кг
Томатный сок — 1 литр
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ч. ложки
Как готовить:
1. Вымойте помидоры и сделайте на каждом крестовые надрезы.
2. Сложите в миску, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и залейте холодной.
3. После этого кожица легко снимется. Очистите все помидоры.
4. Подготовленные томаты плотно разложите по стерильным банкам.
5. Приготовьте заливку: в кастрюле доведите томатный сок с солью и сахаром до кипения.
6.Залейте горячим соком банки с помидорами, прикройте крышками.
7. Стерилизуйте банки 15 минут, затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Советы:
1. Лучше выбирать спелые, мясистые помидоры без повреждений.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чёрного молотого перца или лавровый лист в сок.
3. Такой способ отлично сохраняет вкус свежих томатов и подходит для приготовления соусов зимой.
Простой рецепт, который всегда выручает и радует натуральным ароматом!