2 проверенных препарата, которые помогают получить крепкую и здоровую рассаду.
Рассказываю о каждом В самом начале своей садово-огородной деятельности я была твердо уверена в том, что в земле-матушке есть все, что нужно растениям для нормального роста. А всякие там препараты – это ничто иное, как «химия», которой не место на моем огороде, поэтому ничем почву при выращивании рассады не обрабатывала. Поначалу действительно не было нужды в специальных добавках – все у меня росло более-менее сносно. А однажды не получилась рассада томатов – побеги были слабые, желтоватые, в общем такие, что я их и высаживать не решилась. Поэтому на следующий год я решила воспользоваться настоятельными рекомендациями опытных огородников и получила хорошую крепкую рассаду. При выращивании рассады в освещенном месте с хорошей вентиляцией никакие препараты могут и не понадобиться. А вот в комнатных условиях растениям может не хватить природных ресурсов, в результате чего рассада получится слабой и подверженной всевозможным инфекциям. Если добавить к этому лишнюю влагу в почве (а некоторые слишком «заботливые» хозяйки грешат этим), то вероятность грибковых болезней, в частности черной ножки, сеянцам обеспечена. Дело в том, что в любой почве есть не только полезные микроорганизмы, но и вредные. И от человека зависит, будут последние развиваться или нет. Подавить развитие патогенных микроорганизмов можно двумя способами: обеспечить идеальные условия для выращивания рассады (освещение, проветривание и т. д); использование специальных препаратов. Для профилактики болезней, в частности, черной ножки, которая может погубить рассаду, используют Магникур Энерджи. Применяют его в 2 этапа: разводят препарат из расчета 1,5 мл препарата на 1 л воды и проливают полученным раствором бороздки, подготовленные для посадки семян на рассаду; заделывают в почву семена и еще раз проливают раствором Магникур Энерджи. Двойной полив помогает обеззаразить почву в области развития корневой системы будущих растений. Совет! Для большей эффективности через 10 дней можно еще раз полить бороздки таким же раствором. Еще одна проблема, которая может возникнуть при выращивании рассады – это губительное действие вредителей. Наибольшую опасность для растений представляет черная мошка, вернее, ее личинки, деятельность которых может спровоцировать гибель всходов. Справиться с этой напастью поможет Актара. Для этого 1 пакетик препарата (1,4 г) разводят в 1 л воды и проливают полученным раствором почву в контейнере с рассадой. Это поможет уничтожить личинку черной мошки и спасти растения от гибели. Саму черную мошку можно уничтожить при помощи опрыскивания рассады раствором этого же препарата, который делают из расчета 1 пакет Актара на 10 л воды. Обработка почвы препаратами Магникор Энерджи и Актара не требует больших затрат денег и времени. А рассада получается крепкая, здоровая и красивая. Теперь каждый год так делаю и вам советую.
Садовая фея - цветы, огород, дача
2 проверенных препарата, которые помогают получить крепкую и здоровую рассаду.
Рассказываю о каждом
В самом начале своей садово-огородной деятельности я была твердо уверена в том, что в земле-матушке есть все, что нужно растениям для нормального роста. А всякие там препараты – это ничто иное, как «химия», которой не место на моем огороде, поэтому ничем почву при выращивании рассады не обрабатывала.
Поначалу действительно не было нужды в специальных добавках – все у меня росло более-менее сносно. А однажды не получилась рассада томатов – побеги были слабые, желтоватые, в общем такие, что я их и высаживать не решилась. Поэтому на следующий год я решила воспользоваться настоятельными рекомендациями опытных огородников и получила хорошую крепкую рассаду.
При выращивании рассады в освещенном месте с хорошей вентиляцией никакие препараты могут и не понадобиться. А вот в комнатных условиях растениям может не хватить природных ресурсов, в результате чего рассада получится слабой и подверженной всевозможным инфекциям. Если добавить к этому лишнюю влагу в почве (а некоторые слишком «заботливые» хозяйки грешат этим), то вероятность грибковых болезней, в частности черной ножки, сеянцам обеспечена.
Дело в том, что в любой почве есть не только полезные микроорганизмы, но и вредные. И от человека зависит, будут последние развиваться или нет.
Подавить развитие патогенных микроорганизмов можно двумя способами:
обеспечить идеальные условия для выращивания рассады (освещение, проветривание и т. д);
использование специальных препаратов.
Для профилактики болезней, в частности, черной ножки, которая может погубить рассаду, используют Магникур Энерджи. Применяют его в 2 этапа:
разводят препарат из расчета 1,5 мл препарата на 1 л воды и проливают полученным раствором бороздки, подготовленные для посадки семян на рассаду;
заделывают в почву семена и еще раз проливают раствором Магникур Энерджи.
Двойной полив помогает обеззаразить почву в области развития корневой системы будущих растений.
Совет! Для большей эффективности через 10 дней можно еще раз полить бороздки таким же раствором.
Еще одна проблема, которая может возникнуть при выращивании рассады – это губительное действие вредителей. Наибольшую опасность для растений представляет черная мошка, вернее, ее личинки, деятельность которых может спровоцировать гибель всходов. Справиться с этой напастью поможет Актара.
Для этого 1 пакетик препарата (1,4 г) разводят в 1 л воды и проливают полученным раствором почву в контейнере с рассадой. Это поможет уничтожить личинку черной мошки и спасти растения от гибели.
Саму черную мошку можно уничтожить при помощи опрыскивания рассады раствором этого же препарата, который делают из расчета 1 пакет Актара на 10 л воды.
Обработка почвы препаратами Магникор Энерджи и Актара не требует больших затрат денег и времени. А рассада получается крепкая, здоровая и красивая. Теперь каждый год так делаю и вам советую.