Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 100 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 1 яйцо + белок Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука пшеничная - 400–450 г Начинка: Фарш мясной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Форма 20х30 см Приготовление: Сначала надо сделать начинку. Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10. Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный. Затем снимите с нагрева и остудите начинку. Пока остывает начинка, приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло разотрите с солью. Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога. Добавьте сметану. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое тесто. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложите начинку. Разровняйте. Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям. В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов. Чуть остудите его и подавайте
Полезные советы
Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте
Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Форма 20х30 см
Приготовление:
Сначала надо сделать начинку.
Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.
Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.
Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.
Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный.
Затем снимите с нагрева и остудите начинку.
Пока остывает начинка, приготовьте тесто.
Размягченное сливочное масло разотрите с солью.
Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.
В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.
Чуть остудите его и подавайте