Ингредиенты: Тунец консервированный 200 гр. Яйца (вареные) 2 шт Помидоры черри 8 шт Огурцы 1 шт Лук (фиолетовый) 1 шт Листья салата 6 шт Для заправки: Оливковое масло 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль по вкусу
Шаг 1: Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
Шаг 2: Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3: Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон - лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
Шаг 4: Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
Шаг 5: У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
Шаг 6: Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7: Яйца разрежьте на четвертинки.
Шаг 8: Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
Шаг 9: Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука.
Шаг 10: Сверху выложите четвертинки яиц.
Шаг 11: Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
Шаг 12: Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными - овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
Сохраняем молодость, красоту и здоровье
Салат с тунцом консервированным
Ингредиенты:
Тунец консервированный 200 гр.
Яйца (вареные) 2 шт
Помидоры черри 8 шт
Огурцы 1 шт
Лук (фиолетовый) 1 шт
Листья салата 6 шт
Для заправки:
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон - лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Яйца разрежьте на четвертинки.
Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука.
Сверху выложите четвертинки яиц.
Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными - овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.