Комментарии
- 26 дек 2024 19:42Галина Тимирьяновав сыром виде аль в вареном
- 27 дек 2024 11:57Алексей Андреев
- 29 дек 2024 21:51Светлана ПогребнякКак только автор указывает растительные продукты для человеческого организма с целью обеспечения железом,сразу пропадает всякий интерес и к автору и к его публикации. Наш организм усваивает только гемовое железо, т. е железо из мясных продуктов- печени и красного мяса.
- 3 янв 05:12Владимир Кузенков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Центр Здоровья
Польза овощей 🌽🥬
Овощи – это съедобные части культурных растений. Влияние овощей на организм человека огромно, поскольку:
• они являются основным источником витаминов;
• содержат пищевые волокна (клетчатку) и пектины, нужные для работы ЖКТ;
• поставляют в организм углеводы, минеральные вещества и микроэлементы;
• содержат эфиры и органические кислоты, нужные для переваривания животной пищи;
• не содержат жиров и способствуют снижению массы тела;
• овощи в рационе снижают риск многих заболеваний;
• «овощные» антиоксиданты замедляют процессы старения, а фитонциды борются с паразитами и бактериями.