Как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным🥩🍖😋
Приветствуем фанатов сочного мяса!🖐👋Лето, дача, вылазки на природу невозможны без ароматного шашлыка😋 Чтобы шашлык таял во рту, нужно купить свежее мясо, вкусно его замариновать и правильно пожарить👌 🍖Как выбрать мясо для шашлыка Маринад дополняет и подчёркивает вкус шашлыка, поэтому первое, что нужно сделать — выбрать качественное мясо✅ У него должна быть плотная и однородная структура, приятный запах и цвет, без следов крови, костной крошки и повреждений. Наличие жира между волокнами делает шашлык сочным. И конечно, лучше не покупать❌ замороженное мясо, шашлык получится сухим и невкусным, после разморозки вместе с водой уйдёт и сок🙍 🍖Мясо для шашлыка Вкусы у всех разные, кто-то любитель баранины, а кто-то обожает говяжьи стейки. Шашлык жарят из: 🥩свинины — самый популярный и беспроигрышный вариант; 🥩баранины, например, каре ягнёнка — классика шашлыка. Мясо получается нежное, мягкое, нежирное; 🥩говядины, стейки из мраморной говядины — вкусное удовольствие; 🥩курицы, шашлык из куриного филе подойдёт тем, кто следит за фигурой. В нём в 2 раза меньше калорий, чем в шашлыке из свинины. 🍖Как замариновать шашлык. 5 лучших маринадов🔝 📌Все маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Мясо готово через 3-6 часов. 👉Луковый маринад для шашлыка. Постоянная составляющая практически всех маринадов — лук. Дарит мясу насыщенный вкус и аромат, поэтому нет необходимости добавлять много приправ и специй. Потребуется: ✅0,5 кг лука; ✅соль и чёрный перец по вкусу. 👉Классический шашлык с уксусом. Маринад с уксусом делает мясо мягким, с золотой корочкой. Потребуется: ✅1 кг лука; ✅50 грамм сахара; ✅150 мл растительного масла; ✅150 мл уксуса; ✅1 л минеральной воды; ✅3 шт лаврового листа; ✅соль и перец по вкусу. 👉Беспроигрышный вариант маринада. Потребуется: ✅соль, перец и паприка по вкусу; ✅репчатый лук. Его не нужно добавлять тонну, достаточно 1-2 больших луковицы; ✅2 столовые ложки растительного масла; ✅50-100 мл воды. Мясо не должно плавать в воде, а слегка её впитать. 👉Маринад с майонезом. Шашлык получается нежным и сочным. Потребуется: ✅800 гр майонеза; ✅1 кг лука; ✅соль и перец по вкусу. Мясо убрать в холодильник, под гнёт. 👉Томатный маринад. Обязательно попробуйте пожарить шашлык в томатном соке, рецепт станет для вас настоящим открытием. Потребуется: ✅0,5 кг лука; ✅томатный сок, чтобы покрывал мясо; ✅соль и перец по вкусу. Смесь убрать в холодильник, под гнёт. 🍖Где пожарить шашлык В городе шашлык разрешено жарить в специально оборудованных зонах для пикника. В лесу разжигать огонь можно вдали от деревьев, на открытом пространстве. Во дворе или на даче мангал, барбекюшницу или печь устанавливают на ровной площадке, где нет поблизости строений, мусора и горючих предметов. Для жарки шашлыка используют заводские или самодельные грили и мангалы разного размера. На сайте ALNA.RU всего за 1999 руб. 💰можно купить гриль на дровах Boxbot 💛 Мясо не прилипает, получается прожаренным, сочным и ароматным😋Удобно и быстро на гриле жарить колбаски и овощи👍 Всем вкусных шашлыков! А чтобы лето прошло весело и интересно поделитесь своим рецептом любимого маринада для шашлыка⬇️ #шашлык #шашлыкизсвинины #рецептшашлыка #маринаддляшашлыка #вкусныйшашлык #какзамариноватьшашлык #мясодляшашлыка #шашлыксуксусом #лучшийшашлык #гдепожаритьшашлык #соусдляшашлыка #какмариноватьшашлык
Товары магазинов ALNA.RU
Как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным🥩🍖😋
Приветствуем фанатов сочного мяса!🖐👋Лето, дача, вылазки на природу невозможны без ароматного шашлыка😋
Чтобы шашлык таял во рту, нужно купить свежее мясо, вкусно его замариновать и правильно пожарить👌
🍖Как выбрать мясо для шашлыка
Маринад дополняет и подчёркивает вкус шашлыка, поэтому первое, что нужно сделать — выбрать качественное мясо✅
У него должна быть плотная и однородная структура, приятный запах и цвет, без следов крови, костной крошки и повреждений. Наличие жира между волокнами делает шашлык сочным. И конечно, лучше не покупать❌ замороженное мясо, шашлык получится сухим и невкусным, после разморозки вместе с водой уйдёт и сок🙍
🍖Мясо для шашлыка
Вкусы у всех разные, кто-то любитель баранины, а кто-то обожает говяжьи стейки.
Шашлык жарят из:
🥩свинины — самый популярный и беспроигрышный вариант;
🥩баранины, например, каре ягнёнка — классика шашлыка. Мясо получается нежное, мягкое, нежирное;
🥩говядины, стейки из мраморной говядины — вкусное удовольствие;
🥩курицы, шашлык из куриного филе подойдёт тем, кто следит за фигурой. В нём в 2 раза меньше калорий, чем в шашлыке из свинины.
🍖Как замариновать шашлык. 5 лучших маринадов🔝
📌Все маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Мясо готово через 3-6 часов.
👉Луковый маринад для шашлыка.
Постоянная составляющая практически всех маринадов — лук. Дарит мясу насыщенный вкус и аромат, поэтому нет необходимости добавлять много приправ и специй.
Потребуется:
✅0,5 кг лука;
✅соль и чёрный перец по вкусу.
👉Классический шашлык с уксусом.
Маринад с уксусом делает мясо мягким, с золотой корочкой.
Потребуется:
✅1 кг лука;
✅50 грамм сахара;
✅150 мл растительного масла;
✅150 мл уксуса;
✅1 л минеральной воды;
✅3 шт лаврового листа;
✅соль и перец по вкусу.
👉Беспроигрышный вариант маринада.
Потребуется:
✅соль, перец и паприка по вкусу;
✅репчатый лук. Его не нужно добавлять тонну, достаточно 1-2 больших луковицы;
✅2 столовые ложки растительного масла;
✅50-100 мл воды. Мясо не должно плавать в воде, а слегка её впитать.
👉Маринад с майонезом.
Шашлык получается нежным и сочным.
Потребуется:
✅800 гр майонеза;
✅1 кг лука;
✅соль и перец по вкусу.
Мясо убрать в холодильник, под гнёт.
👉Томатный маринад.
Обязательно попробуйте пожарить шашлык в томатном соке, рецепт станет для вас настоящим открытием.
Потребуется:
✅0,5 кг лука;
✅томатный сок, чтобы покрывал мясо;
✅соль и перец по вкусу.
Смесь убрать в холодильник, под гнёт.
🍖Где пожарить шашлык
В городе шашлык разрешено жарить в специально оборудованных зонах для пикника.
В лесу разжигать огонь можно вдали от деревьев, на открытом пространстве.
Во дворе или на даче мангал, барбекюшницу или печь устанавливают на ровной площадке, где нет поблизости строений, мусора и горючих предметов.
Для жарки шашлыка используют заводские или самодельные грили и мангалы разного размера. На сайте ALNA.RU всего за 1999 руб. 💰можно купить гриль на дровах Boxbot 💛 Мясо не прилипает, получается прожаренным, сочным и ароматным😋Удобно и быстро на гриле жарить колбаски и овощи👍
Всем вкусных шашлыков! А чтобы лето прошло весело и интересно поделитесь своим рецептом любимого маринада для шашлыка⬇️
#шашлык
#шашлыкизсвинины
#рецептшашлыка
#маринаддляшашлыка
#вкусныйшашлык
#какзамариноватьшашлык
#мясодляшашлыка
#шашлыксуксусом
#лучшийшашлык
#гдепожаритьшашлык
#соусдляшашлыка
#какмариноватьшашлык