Ингредиенты: 500 г говядины (держать в холодильнике) 500 г жирной свинины (держать в холодильнике) 300 г белого хлеба без корок 120 г репчатого лука 10 г чеснока 250 мл молока (3,2 - 6% жирности) держать в холодильнике. соль и перец по вкусу 1\2 ч.л. мускатного ореха 1\2 ч.л. молотого кардамона 150 г панировочных сухарей 80 мл растительного масла
Способ приготовления: 1. Хлеб замочить в холодном молоке. Поставить в холодильник. 2. Для приготовления фарша следует использовать мелкую решетку в мясорубке. 3. После фарша перекрутить лук и чеснок. 4. Хлеб отжать и пропустить через мясорубку. 5. В фарш добавить соль и перец. Влить молоко из-под хлеба. Хорошо вымешать периодически взбивая фарш о рабочую поверхность. Вымешивать следует 8-10 минут. 6. Фарш переложить в миску или контейнер, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. В идеале фарш можно оставить на всю ночь, а утром наделать котлеты. Можно пойти другим путем: фарш сделать утром, а котлеты - вечером. 7. По истечении времени фарш поделить на 14 частей (из этого количества получится именно столько). Для удобства руки следует смачивать в холодной воде. По стандарту вес одной котлеты составляет 120 г. 8. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. 9. Жарить котлеты следует на растительном масле в глубокой сковороде с двух сторон, чтобы они стали румяными. 10 После котлеты выкладываются на противень, заливаются водой (чуть меньше половины) и тушатся так около часа. Если делать это на сковороде, то в нее добавляется вода (до середины котлет). Огонь уменьшается, а котлеты продолжают тушиться пока вода не испарится. 11. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, также можно подать с гарниром: маринованными огурцами, пюре, кашами и макаронными изделиями.
Ох уж эти женщины
Рецепт Микояновских котлет
500 г говядины (держать в холодильнике)
500 г жирной свинины (держать в холодильнике)
300 г белого хлеба без корок
120 г репчатого лука
10 г чеснока
250 мл молока (3,2 - 6% жирности) держать в холодильнике.
соль и перец по вкусу
1\2 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. молотого кардамона
150 г панировочных сухарей
80 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить в холодном молоке. Поставить в холодильник.
2. Для приготовления фарша следует использовать мелкую решетку в мясорубке.
3. После фарша перекрутить лук и чеснок.
4. Хлеб отжать и пропустить через мясорубку.
5. В фарш добавить соль и перец. Влить молоко из-под хлеба. Хорошо вымешать периодически взбивая фарш о рабочую поверхность. Вымешивать следует 8-10 минут.
6. Фарш переложить в миску или контейнер, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. В идеале фарш можно оставить на всю ночь, а утром наделать котлеты. Можно пойти другим путем: фарш сделать утром, а котлеты - вечером.
7. По истечении времени фарш поделить на 14 частей (из этого количества получится именно столько). Для удобства руки следует смачивать в холодной воде. По стандарту вес одной котлеты составляет 120 г.
8. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
9. Жарить котлеты следует на растительном масле в глубокой сковороде с двух сторон, чтобы они стали румяными.
10 После котлеты выкладываются на противень, заливаются водой (чуть меньше половины) и тушатся так около часа. Если делать это на сковороде, то в нее добавляется вода (до середины котлет). Огонь уменьшается, а котлеты продолжают тушиться пока вода не испарится.
11. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, также можно подать с гарниром: маринованными огурцами, пюре, кашами и макаронными изделиями.