Бутерброд с авокадо и яйцом пашот🥑

Ингредиенты:
1 хлебный тост
1 куриное яйцо
1\2 авокадо
70 г шпината
растительное масло
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. уксуса
семена люна или кунжута для подачи
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сбрызните хлеб растительным маслом с двух сторон.
2. Обжарьте его на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем шпинат.
4. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, но не до активного бурления.
5. Добавьте уксус и создайте ложкой или шумовкой воронку. В эту воронку аккуратно вылейте яйцо. Варите яйцо 3-4 минуты.
6. Вымытое авокадо разрежьте вдоль и вытащите косточку. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
7. На поджаренный хлеб выложите шпинат.
8. Сверху выложите авокадо, а на него яйцо.
9. Посолите.
10. Готовый бутерброд присыпьте семенами льна или кунжута.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот🥑 - 960472667112

Комментарии

Комментариев нет.