Котлеты рыбные

Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом будет использовать уже готовое филе рыбы, которое продается в магазинах. Котлеты для диетического питания лучше готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке без использования растительного масла.
Ингредиенты:
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить и измельчить удобным способом, зелень петрушки мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить соевый соус и немного посолить, перемешать.
Сделать из фарша котлеты, выложить в форму для запекания. Положить котлеты на сковороду.
Температура выпекания диетических рыбных котлет - 180-190 градусов, время - около 15-20 минут. Котлеты подавать горячими с любым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.