Ингредиенты: - курица 600 г - вода 1 л - желатин 25 г (пачка) - морковь 100 г - лук 100 г - горчица 1 ст.л - соль - 1/2 ч.л. 1. Положите курицу в холодную воду. Когда начнет закипать, добавьте соль и варите на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку. 2. Нарежьте лук и морковь. Выложите на сухую сковородку и запекайте, пока они не станут коричневыми. Добавьте в бульон дольки, варите 30 минут. 3. Достаньте курицу и охладите. Бульон процедите. 4. Добавьте желатин в 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 30 минут. 5. Вылейте желатин в кастрюлю, добавьте 400 мл процеженного бульона. Перемешайте, прогрейте, пока не растворятся крупинки. Не кипятите! 6. Очистите курицу от костей. Нарежьте филе, выложите в форму. Можно добавить немного чеснока. 7. Соедините желатин с бульоном. Залейте курицу. Охлаждайте в холодильнике 4 часа. 8. Подавайте с горчицей.
Копилка рецептов
Студень из курицы.
Ингредиенты:
- курица 600 г
- вода 1 л
- желатин 25 г (пачка)
- морковь 100 г
- лук 100 г
- горчица 1 ст.л
- соль - 1/2 ч.л.
1. Положите курицу в холодную воду. Когда начнет закипать, добавьте соль и варите на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
2. Нарежьте лук и морковь. Выложите на сухую сковородку и запекайте, пока они не станут коричневыми. Добавьте в бульон дольки, варите 30 минут.
3. Достаньте курицу и охладите. Бульон процедите.
4. Добавьте желатин в 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 30 минут.
5. Вылейте желатин в кастрюлю, добавьте 400 мл процеженного
бульона. Перемешайте, прогрейте, пока не растворятся крупинки. Не кипятите!
6. Очистите курицу от костей. Нарежьте филе, выложите в форму. Можно добавить немного чеснока.
7. Соедините желатин с бульоном. Залейте курицу. Охлаждайте в холодильнике 4 часа.
8. Подавайте с горчицей.