Правила демакияжа: как правильно смывать косметику с лица

Если вы хотите сохранить свою молодость, чтобы ваша кожа, как можно дольше, оставалась упругой, гладкой и ухоженной, то её нужно правильно очищать. Удалять косметику можно разными методами, кто-то снимает макияж гидрофильным маслом, кто-то мицеллярной водой.

Что вы узнаете из этой статьи:

• Чем лучше снимать макияж
• Как правильно это делать
• Ошибки в демакияже

Чем лучше снимать макияж?

Для начала отмечу, что для полноценного очищения кожи необходимо минимум 2 средства — это мицеллярная вода (к примеру) и гель для умывания (к примеру).

На рынке представлены разные средства, растворяющие макияж: молочко, лосьон, гидрофильное масло, бальзам.

Для сухой кожи можно выбрать, например, гидрофильное масло, бальзам или молочко.

Для жирного кожи и проблемной лучше использовать средства, которые не содержат масел в составе — мицеллярную воду или лосьон.

А нормальный тип может использовать универсальные продукты)

Как правильно смывать косметику?

1 ЭТАП — демакияж

Обязательно моем руки, чтобы они были чистыми. На ватный диск наливаем специальное средство. Первое, что убирают с лица — это помаду/блески и тинты. Аккуратно очищаем губы, а если помада плохо стирается, подержите диск подольше.
Далее самый трудный этап в удалении косметики — снять макияж с глаз. Кожа в этой области очень нежная, её лучше не тереть. Поэтому у меня есть классный лайфхак!
Я разрезаю ватный диск на 2 полумесяца и пропитываю мицеллярной водой. Далее кладу первый месяц под нижние ресницы и закрываю глаз. А сверху кладу второй месяц. И так жду минуту, чтобы макияж полностью растворился. Вуаля!
Макияж с глаз снялся очень легко! Без лишних трений)

Затем протираем лицо и брови мицеллярной водой. Заканчивать эту процедуру надо, когда очередной ватный диск будет чистым.

2 ЭТАП — очищение
Если завершить процесс на первом этапе, то есть просто протереть лицо специальным средством и лечь так спать, то на коже останется состав средства и частицы, которые мы пытались удалить. Последствия будут не очень — неравномерный тон, забитые поры и воспаления.

Поэтому просто необходимо 1 этап завершать умыванием с применением геля или пенки. Для жирной кожи идеально подходит гель (выбирайте без масел в составе). Для сухой — нежная пенка, а для нормальной - универсальные продукты.
После умывания используйте одноразовое бумажное полотенце, оно намного лучше обычного, на котором скапливаются бактерии.

Ошибки в демакияже

Давайте разберём основные ошибки, которые совершают девушки во время демакияжа:

❌ Использование мыла. рН кожи — 5,5, рН мыла — 9–10. Это значит, что мыло пересушит кожу и смоет защитную гидролипидную мантию с лица, которая защищает от пыли, загрязнений и ультрафиолетовых лучей.
❌ Умываться горячей водой. Такое умывание агрессивно расщепляет жиры, а также обеспечивает шоковую терапию капиллярам. Кода может отреагировать по-разному от высыпаний до купероза.

❌ Скрабирование лица. Ох, все же помнят знаменитый скраб с абрикосовой косточкой? Надеюсь, что больше никто им не пользуется для лица. Скраб не является средством очищения и лучше его не применять на лице, даже если он очень мягкий. Скрабирование может привести к раздражению кожи, повреждению ее защитного слоя, и, в итоге, к сухости и шелушению.

❌ Использование салфеток для снятия макияжа. На постоянку точно нет! Эти салфетки только размазывают загрязнения и не смывают их.
---
Девочки, надеюсь, вы узнали что-то новое и полезное для себя. Помните, что снятие макияжа — это один из самых важных шагов в уходе за кожей лица. Не забывайте смотреть на составы и использовать очищающие средства только для вашего типа кожи. После снятия макияжа уделите время увлажнению и питанию кожи, чтобы она оставалась здоровой и красивой. Будьте здоровы и заботьтесь о себе!

Пишите, как вы снимаете макияж?

Ваша Алиса из страны Бьюти✨Ставьте класс и подписывайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.