⠀ Попробуй посчитать, сколько допускаешь ты 👇🏻 ⠀ 1. Отсутствие призыва к действию. ⠀ ▫️ Что должен сделать человек после того, как увидит твоё объявление: подписаться, оформить заказ, перейти на сайт, оставить заявку? Напиши об этом! Нет призыва к действию — конверсия снижается в несколько раз. ⠀ 2. Работа без пользовательских аудиторий. ⠀ ▫️ Не упускай самых лояльных. Создавай аудитории на основе людей, которые уже взаимодействовали с профилем, показывай рекламу им и пользователям, похожим на них. ⠀ 3. Более 20% текста на креативе. ⠀ ▫️ Всегда проверяй количество текста на креативе, его не должно быть много. Больше текста — меньше охвата. В сторис не считается. ⠀ 4. Один формат объявлений. ⠀ ▫️ Видео, бумеранг, карусель: тестируй разные форматы. У стандартной парочки фотка+текст меньше шансов привлечь внимание. ⠀ 5. Включение-выключение рекламной кампании. ⠀ ▫️ Никогда не отключай рекламу, пока не решил окончательно с ней попрощаться. При включении-выключении происходит обнуление оптимизации. Если нужно приостановить кампанию, лучше максимально снизить бюджет, а потом снова подкрутить. ⠀ 6. Ошибочный подбор цели. ⠀ ▫️ Каждая цель направлена на разные действия пользователя. Фейсбук оптимизирует рекламные кампании так, чтобы её видели те, кто с большей вероятностью совершит целевое действие. Так что важно четко понимать, чего ты хочешь от пользователя. ⠀ 7. Отсутствие аналитики. ⠀ ▫️ 60% успеха рекламной кампании — грамотная оптимизация, а не первоначальные настройки. Чтобы оптимизировать, важно понимать, где и что идёт не так, как задумано. Поэтому без UTM-меток, Яндекс.Метрики и других инструментов и сервисов аналитики не обойтись. ⠀ Сколько ошибок насчитал у себя?
Media Marketing Agency Samara
7 ошибок начинающего таргетолога.
⠀
Попробуй посчитать, сколько допускаешь ты 👇🏻
⠀
1. Отсутствие призыва к действию.
⠀
▫️ Что должен сделать человек после того, как увидит твоё объявление: подписаться, оформить заказ, перейти на сайт, оставить заявку? Напиши об этом! Нет призыва к действию — конверсия снижается в несколько раз.
⠀
2. Работа без пользовательских аудиторий.
⠀
▫️ Не упускай самых лояльных. Создавай аудитории на основе людей, которые уже взаимодействовали с профилем, показывай рекламу им и пользователям, похожим на них.
⠀
3. Более 20% текста на креативе.
⠀
▫️ Всегда проверяй количество текста на креативе, его не должно быть много. Больше текста — меньше охвата. В сторис не считается.
⠀
4. Один формат объявлений.
⠀
▫️ Видео, бумеранг, карусель: тестируй разные форматы. У стандартной парочки фотка+текст меньше шансов привлечь внимание.
⠀
5. Включение-выключение рекламной кампании.
⠀
▫️ Никогда не отключай рекламу, пока не решил окончательно с ней попрощаться. При включении-выключении происходит обнуление оптимизации. Если нужно приостановить кампанию, лучше максимально снизить бюджет, а потом снова подкрутить.
⠀
6. Ошибочный подбор цели.
⠀
▫️ Каждая цель направлена на разные действия пользователя. Фейсбук оптимизирует рекламные кампании так, чтобы её видели те, кто с большей вероятностью совершит целевое действие. Так что важно четко понимать, чего ты хочешь от пользователя.
⠀
7. Отсутствие аналитики.
⠀
▫️ 60% успеха рекламной кампании — грамотная оптимизация, а не первоначальные настройки. Чтобы оптимизировать, важно понимать, где и что идёт не так, как задумано. Поэтому без UTM-меток, Яндекс.Метрики и других инструментов и сервисов аналитики не обойтись.
⠀
Сколько ошибок насчитал у себя?