Такой пластичный камень можно клеить на разные жесткие поверхности: дерево, стекло, металл. Если перед вами кирпичная стена, то предварительно ее оштукатурьте и прогрунтуйте, чтобы клей лучше схватился. Главное, не оставлять на поверхности острых выпуклостей и воздушных ям. Проводите работы по креплению гибкого камня при температуре выше +10 °С. Используйте для приклеивания специальный акриловый клей, который предложат вам производители. После наклеивания гибкого камня обработайте его защитным покрытием, в качестве которого выступает акрилово-силиконовая пропитка или лак. Она не даст песчанику обсыпаться, выветриться, выцвести, способствует отталкиванию воды и грязи. На 1 кв.м. расходуется 200 г защитного покрытия. Если отделочные работы выполняются внутри помещения, то наносить защитное покрытие следует 1-2 раза. Если работы касаются фасада здания, то количество нанесений составляет 3-4 раза. Помните, что новый слой покрытия наносится после того, как просохнет предыдущий. Время высыхания защитного покрытия равно примерно 5 часам. Остановимся на этапах работы по монтажу гибкого камня. Рулон гибкого камня раскрутите, разложите на ровной поверхности, очистите от пыли и песчинок. Обрабатываемую поверхность и внутреннюю сторону гибкого камня промажьте с помощью кисти клеем. Рулон или плитку каменных обоев расположите на обрабатываемой поверхности и зафиксируйте прижимным валиком до удаления воздушных ям. Клеить материал возможно как стык в стык, так и с зазором между листами с имитацией швов. Чтобы скрыть швы и сделать их незаметными, необходимо использовать обрезки гибкого камня для затирки швов. По истечении 12 часов после завершения приклеивания гибкого камня нанесите на его поверхность защитное покрытие.
Гибкий камень в Кусе
Советы по монтажу гибкого камня своими руками
Такой пластичный камень можно клеить на разные жесткие поверхности: дерево, стекло, металл. Если перед вами кирпичная стена, то предварительно ее оштукатурьте и прогрунтуйте, чтобы клей лучше схватился. Главное, не оставлять на поверхности острых выпуклостей и воздушных ям.
Проводите работы по креплению гибкого камня при температуре выше +10 °С.
Используйте для приклеивания специальный акриловый клей, который предложат вам производители.
После наклеивания гибкого камня обработайте его защитным покрытием, в качестве которого выступает акрилово-силиконовая пропитка или лак. Она не даст песчанику обсыпаться, выветриться, выцвести, способствует отталкиванию воды и грязи. На 1 кв.м. расходуется 200 г защитного покрытия.
Если отделочные работы выполняются внутри помещения, то наносить защитное покрытие следует 1-2 раза. Если работы касаются фасада здания, то количество нанесений составляет 3-4 раза. Помните, что новый слой покрытия наносится после того, как просохнет предыдущий. Время высыхания защитного покрытия равно примерно 5 часам.
Остановимся на этапах работы по монтажу гибкого камня.
Рулон гибкого камня раскрутите, разложите на ровной поверхности, очистите от пыли и песчинок.
Обрабатываемую поверхность и внутреннюю сторону гибкого камня промажьте с помощью кисти клеем.
Рулон или плитку каменных обоев расположите на обрабатываемой поверхности и зафиксируйте прижимным валиком до удаления воздушных ям.
Клеить материал возможно как стык в стык, так и с зазором между листами с имитацией швов. Чтобы скрыть швы и сделать их незаметными, необходимо использовать обрезки гибкого камня для затирки швов.
По истечении 12 часов после завершения приклеивания гибкого камня нанесите на его поверхность защитное покрытие.