Милые маленькие круглые ежики, печенье, которое можно съесть за чашечкой хорошего чая!
РЕЦЕПТ⤵
Ингредиенты (на 18 ёжиков):
120 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 мл масла 50 г молотого миндаля 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 яйцо
Для украшения: 150 гр шоколада (темного или молочного), шоколадная вермишель и другие сладкие украшения по вкусу Выпекать лучше, предварительно накрыв протвень пекарской бумагой. Подготовка :
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°.
Слепите небольшие шарики примерно по 40 г и сформируйте их в форме груши, чтобы получилась форма ежика.
Выпекайте 15-20 минут при 180° и дайте остыть перед украшением.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовьте чашку с шоколадной вермишелью.
Маленькой кисточкой покройте тело ежика шоколадом, затем посыпьте его шоколадной вермишелью.
Сделайте глазки и нос из конуса, наполненного растопленным шоколадом, а остальные украшения приклейте шоколадом.
Приснившийся мир
Милые маленькие круглые ежики, печенье, которое можно съесть за чашечкой хорошего чая!
РЕЦЕПТ⤵
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 мл масла
50 г молотого миндаля
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Для украшения:
150 гр шоколада (темного или молочного), шоколадная вермишель и другие сладкие украшения по вкусу
Выпекать лучше, предварительно накрыв протвень пекарской бумагой.
Подготовка :
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°.
Слепите небольшие шарики примерно по 40 г и сформируйте их в форме груши, чтобы получилась форма ежика.
Выпекайте 15-20 минут при 180° и дайте остыть перед украшением.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовьте чашку с шоколадной вермишелью.
Маленькой кисточкой покройте тело ежика шоколадом, затем посыпьте его шоколадной вермишелью.
Сделайте глазки и нос из конуса, наполненного растопленным шоколадом, а остальные украшения приклейте шоколадом.
Охладите, чтобы шоколад затвердел.