7 окт 2020

Варим клубничный джем на зиму.

Джем – замечательный сладкий продукт, однородный, немного напоминающий повидло, в отличие от варенья, где ягодки плавают целыми в сахарном сиропе. Распространенное лакомство в странах Западной Европы. Широко используется для домашней сладкой выпечки и просто для чаепития. Сырьем для джема служит клубника крупных размеров, переспевшая, с темной окраской, та которую вы забраковали для варенья, так как такие ягоды делают изделие водянистым.
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Шаги:
Клубничку тщательно промываем, удаляем чашелистики и поврежденные ягоды, складываем в эмалированный тазик, засыпаем половиной, положенного по рецептуре сахара и выдерживаем не менее 16 часов. В это время происходит активное выделение сока.
Далее добавляем оставшийся сахар и варим на медленном огне в один прием. В процессе варки снимем пену и джем периодически помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания, которое портит вкусовые качества изделия.
О готовности джема можно судить по остывшей капле. Если капнем каплю на ноготь, и она не растечется – джем готов. Таким способом пользовались еще наши бабушки. Готовый продукт расфасовать горячим по подготовленным банкам и плотно закрыть металлическими крышками.
А, можно еще проще. Разложить теплый джем по баночкам и закрыть любыми крышками, но храниться этот продукт будет не так долго и съедать его надо быстрее. https://bestcookbook.ru/varim-klubnichnyy-dzhem-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.