Сегодня у нас солянка сборная мясная. Для любителей готовить в казане! Для Всех истинных мясоедов! Ну и для нас, конечно;) Мега-неисполнимая задача дать точный рецепт сборной мясной солянки. Даже у нас, в процессе приготовления, возник очень оживленный дискус по форме нарезки компонентов для солянки. Один за мелкий кубик, другой "Солянка сборная мясная - только соломка"! В мясной солянке, как в борще, невозможно дать точный рецепт. Тут нужно поймать свою волну:))) НО!!!! Есть принципиальные вещи которые делают солянку по-настоящему безупречной. Что берём: - Огурцы не соленые, ТОЛЬКО бочковые - Не перестарайтесь с копченостями. Солянка больше кислый суп, как рассольник, чем копченый - Чем больше разного мяса, тем мощнее вкусовой взрыв мясной солянки - Разные текстуры мяса: ветчина (да хоть колбаса) и отварная говядина, колбаски и грудинка - Соотношение мясо/колбаса к луку/огурцам/маслинам, как 60:40. - Томатом не увлекайтесь. Каперсы по вкусу. Лимон для любителей покислее и антуражу ;) Как готовим: - Нарезка самый долгий и кропотливый процесс. Форма мелкий кубик или тонкая соломка - Обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и тушить вместе 4-5 минут - Отдельно приварить соленые огурцы. Минут 7-10 в собственном рассоле - Мясо, лук и огурцы соединить в кастрюле, в которой будете варить солянку, тушить минуты 2-3 - Заливаем водой или бульоном (если нет не страшно), доводим до кипения - Засыпаем маслины и оливки и только Сейчас досаливаем, чтобы не промахнуться с солью - Дайте мясной солянке отдохнуть минут 10-15 и подавайте ее с лимоном, зеленью и сметаной Приятного аппетита! А если самый внимательный зритель заметил столе телефон, так то мы за сборную России по хоккею болели. И да! наши в том матче победили!!! Канал "Мужики у плиты" создан для любителей вкусной, здоровой еды разных кухонь, стран и национальностей. Готовим для вас, учим и учимся, общаемся и весело проводим время! Готовы к любым предложениям, поддерживаем любые активности =) #Солянкамясная #Вкусноипросто #Рецепты #Вказане #Наобед #мужикиуплиты
Мужики у плиты
Друзья, привет!!
Сегодня у нас солянка сборная мясная.
Для любителей готовить в казане! Для Всех истинных мясоедов! Ну и для нас, конечно;)
Мега-неисполнимая задача дать точный рецепт сборной мясной солянки. Даже у нас, в процессе приготовления, возник очень оживленный дискус по форме нарезки компонентов для солянки. Один за мелкий кубик, другой "Солянка сборная мясная - только соломка"!
В мясной солянке, как в борще, невозможно дать точный рецепт. Тут нужно поймать свою волну:))) НО!!!! Есть принципиальные вещи которые делают солянку по-настоящему безупречной.
Что берём:
- Огурцы не соленые, ТОЛЬКО бочковые
- Не перестарайтесь с копченостями. Солянка больше кислый суп, как рассольник, чем копченый
- Чем больше разного мяса, тем мощнее вкусовой взрыв мясной солянки
- Разные текстуры мяса: ветчина (да хоть колбаса) и отварная говядина, колбаски и грудинка
- Соотношение мясо/колбаса к луку/огурцам/маслинам, как 60:40.
- Томатом не увлекайтесь. Каперсы по вкусу. Лимон для любителей покислее и антуражу ;)
Как готовим:
- Нарезка самый долгий и кропотливый процесс. Форма мелкий кубик или тонкая соломка
- Обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и тушить вместе 4-5 минут
- Отдельно приварить соленые огурцы. Минут 7-10 в собственном рассоле
- Мясо, лук и огурцы соединить в кастрюле, в которой будете варить солянку, тушить минуты 2-3
- Заливаем водой или бульоном (если нет не страшно), доводим до кипения
- Засыпаем маслины и оливки и только Сейчас досаливаем, чтобы не промахнуться с солью
- Дайте мясной солянке отдохнуть минут 10-15 и подавайте ее с лимоном, зеленью и сметаной
Приятного аппетита!
А если самый внимательный зритель заметил столе телефон, так то мы за сборную России по хоккею болели. И да! наши в том матче победили!!!
Канал "Мужики у плиты" создан для любителей вкусной, здоровой еды разных кухонь, стран и национальностей. Готовим для вас, учим и учимся, общаемся и весело проводим время! Готовы к любым предложениям, поддерживаем любые активности =)
#Солянкамясная #Вкусноипросто #Рецепты #Вказане #Наобед #мужикиуплиты