Друзья, привет!

У нас сегодня буррито или шаурма по-мексикански.
Буритто - вкуснейшая мексиканская шаурама с разнообразными начинками завернутыми в пшеничную лепешку. Мексиканцы для начинки используют все, что есть под рукой: рыбу, курицу или рубленное мясо, авокадо, разнообразные бобы или рис. Наш вариант очень прост в приготовлении и оооочень сытный!
Берем на 6 порций:
Фарш - 400 гр
Фасоль красная - 200 гр
Протертые томаты - 500 гр
Лук - 1 небольшая головка
Сельдерей - 2 стебля
Кинза - 3 стебля
Острый перец - 1/2 стручка
Чеснок - 3 зубчика
Специи для буррито или хмели-сунели - 1 ч.л.
Сыр - 300 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Тортилья - 1 упаковка (6 шт)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде затем отварить дотоотовности.
Лук, чеснок, сельдерей и острый перец нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука.
К овощам добавьте фасоль, специи и томатный соус. Тушить до тех пор пока жидкастт не выпариться и начинка не загустеет.
Выложить начинку на лепешку, добавить сыр. Обжарить с двух сторон и насладиться отменным вкусом.
#Буритто #Шаурма #Простыерецепты #Мужикиуплиты https://youtu.be/wnE27RTwNLA

Комментарии

Комментариев нет.