Солим черные грузди.

Рецепт заготовки вкуснейших грибов в домашних условиях!
Соленые черные грузди – аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо! Такие грибы отличаются умеренной твердостью и приятной горечью. После засолки они получаются невероятно хрустящими и являются великолепным угощением как для домашнего обеда, так и в рамках праздничного меню. А уж черные грузди в сметане - это вообще королевская кухня))
У черного груздя есть немало кличек: чернушка или черныш, цыган, свинорыл, варен, чёрная дуплянка или чёрные губы. Но объединяет все эти названия шикарный вкус готового продукта!
Из ингредиентов Вам понадобится:
Черный груздь - 10 кг
Листья дуба, вишни, чёрной смородины
Перец черный, душистый по 20 шт
Зонтики укропа - 10шт
Чеснок - 2 головки
Хрен - 150 гр
Лаврушка - 10 шт
Соль - 600 гр
Сам процесс засолки смотрите в ролике!
Дубовая и липовая кадки по 5 литров предоставлены бондарным производством «СЫСОЕВЪ» ( http://wine.ru ).
Ссылка на кадки от Сысоева: http://wine.ru/product-category/kadki-dlya-zasolki/kadki-iz-duba/?yclid=16740359881739993087

Черные грузди
Солим черные грузди. - 967770428459
Солим черные грузди. - 967770432299

Комментарии

Комментариев нет.