Фифти-фифти.

Одесские котлеты с рубленой зеленью. Очень вкусно, а готовить быстро и просто.
Фарш куриный - 900 г
Зелень по пучку:
Укроп, петрушка, кинза, лук
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Молоко - 50-70 мл
Соль - 1 ч.л
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
Панировочные сухари или хлеб замочите в молоке (воде) минут на 10.
Мелко нашинкуйте зелень. Толстые стебли использовать не стоит, их можно добавить к бульону или рагу.
Добавьте в фарш отжатый хлеб, яйцо, зелень и специи. Вымешивайте котлетную массу не менее 5 минут, слегка отбивая. Для того, чтобы в фаршем было легче работать отправьте его в холодильник минимум на 15-20 минут.
Формировать котлеты, руками или обычной столовой ложкой смоченными в холодной.
Обжарьте, на огне чуть выше среднего, по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее обжаренные котлеты минут на 15. Верным признаком готовности котлет будет появление кипящей пенки на поверхности.
#Фарш #Котлеты #Котлетырецепт #Сочныекотлеты #Котлетывдуховке #мужикиуплиты

Котлеты одесские 50

Комментарии

Комментариев нет.