Старинный рецепт праздничного хмельного напитка бедных евреев) Ле хаим!
Пейсаховка, или пейсаховая водка (от названия праздника Пейсах [Пасха] ) - еврейская изюмная водка. Её изобрели европейские евреи пару веков назад Тора запрещает праведным иудеям пить на Пейсах любой алкоголь, кроме виноградного, однако Пейсах празднуется весной, когда в Европе нет свежего винограда, а коньяк (разрешённое крепкое спиртное) слишком дорогой. Поэтому на праздник бедные евреи чтобы не нарушать религиозные догмы начали делать самогон из изюма – доступных круглый год высушенных ягод винограда.
Пейсаховка –великолепный напиток. У неё нет резкости и при этом она обладает очень изысканным ароматом. Слишком охлаждать пейсаховку не следует, т. к. при низких температурах она теряется вкус. Пить рекомендуется маленькими рюмками; подержать напиток во рту, "прокатить" по языку и небу.
Для приготовления пейсаховки (изюмной водки) в домашних условиях по рецепту от "Мужиков у плиты" понадобятся следующие ингредиенты: Изюм- 6 кг. Вода – 22 л. Дрожжи винные – упаковка для сбраживания 24 литров сусла.
Для тех кто еще не в курсе! Наш канал "Мужики у плиты" запустил проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я".
Этим и займемся на нашем канале, присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =)))
Мужики у плиты
Пейсаховка (изюмная водка).
Старинный рецепт праздничного хмельного напитка бедных евреев) Ле хаим!
Пейсаховка, или пейсаховая водка (от названия праздника Пейсах [Пасха] ) - еврейская изюмная водка. Её изобрели европейские евреи пару веков назад Тора запрещает праведным иудеям пить на Пейсах любой алкоголь, кроме виноградного, однако Пейсах празднуется весной, когда в Европе нет свежего винограда, а коньяк (разрешённое крепкое спиртное) слишком дорогой. Поэтому на праздник бедные евреи чтобы не нарушать религиозные догмы начали делать самогон из изюма – доступных круглый год высушенных ягод винограда.
Пейсаховка –великолепный напиток. У неё нет резкости и при этом она обладает очень изысканным ароматом. Слишком охлаждать пейсаховку не следует, т. к. при низких температурах она теряется вкус. Пить рекомендуется маленькими рюмками; подержать напиток во рту, "прокатить" по языку и небу.
Для приготовления пейсаховки (изюмной водки) в домашних условиях по рецепту от "Мужиков у плиты" понадобятся следующие ингредиенты:
Изюм- 6 кг.
Вода – 22 л.
Дрожжи винные – упаковка для сбраживания 24 литров сусла.
Все пошаговые подробности приготовления пейсаховки смотрите в видео!
У нас вышла книга "Алкогольный алфавит" - https://www.youtube.com/watch?v=TORfo4MzqZA
Для тех кто еще не в курсе!
Наш канал "Мужики у плиты" запустил проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я".
Этим и займемся на нашем канале, присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =)))