Компот из ревеня, заготовленный на зиму – благодатный напиток, который славится не только своей пользой. Освежит в жару, зарядит бодростью и хорошим настроением, наполнит организм витаминами. Тонизирующий напиток не слишком сладок, обладает легкой кислинкой, что нравится всем без исключения. Рецептов заготовки напитка не слишком много, но выбрав один из них, вы не пожалеете, что потратили время. Главное, правильно подготовить ревень и соблюсти технологию приготовления Компот из ревеня на зиму в 3-х литровой банке (простой) Напиток заготавливается без стерилизации, что нравится большинству хозяек. Считается классическим. Возьмите на 3 литровую банку: Ревень – 600-800 гр. Сахар – 200 гр. Вода – сколько войдет. Как приготовить: Простерилизуйте банки с крышками. Зачистите стебли ревеня, удалив листья. Покрошите кусочками в 3-4 см. Переложите нарезку в банки. Вскипятите воду в кастрюле, залейте заполненную тару доверху, прикройте крышками. Оставьте на столе прогреваться на 20-25 минут. Верните настой из банок в кастрюлю, заложите сахар-песок. Варите, пока весь сахар не растворится. Разлейте сироп по ёмкостям, закупорьте металлическими крышками (винтовыми иди под ключ). Поставьте заготовки на крышку, тепло укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните напиток в холодном помещении типа погреба, неотапливаемого балкона. Компот из ревеня на зиму без стерилизации с ягодами – рецепт на 3 литровую банку Перед вами классический рецепт заготовки напитка для зимнего хранения с изюминкой в виде ягод. Берите любые, из вашего сада. Возьмите на каждую 3 литровую банку: Ревень – 300-400 гр. Сахарный песок - стакан. Ягоды – по желанию – горсть. Вода – 1,5-2 литра. Количество ингредиентов даю ориентировочное, зависит оно только от вас. Хотите напиток слаще – кладите больше сахара, на концентрированный компот, который зимой можно будет разбавить, берите больше ягод. Объем воды зависит от наполненности баллонов ревенем. Пошаговый рецепт: Ополосните стебли, срежьте листовую часть. Почистите, срезав кожицу со стебля. Порежьте мелкими кубиками. Одновременно поставьте стерилизоваться банки и крышки. Наполните трехлитровые банки примерно на ¼ или 1/3 часть. Здесь все зависит от вашего настроения. Чем больше, тем насыщеннее вкус напитка. По желанию бросьте в компот любые ягодки. Засыпьте отмеренное количество сахарного песка. Вскипятите воду, залейте в банки по «завязку». Накройте ёмкости крышками. Сразу закатайте под железную крышку. Второй заливки компот не требует, поскольку в растении много натуральной природной кислоты. Возьмите банку в руки, немного потрясите, несколько раз поверните из стороны в сторону, чтобы разошлись крупинки сладости. Переверните, поставив на крышку и тепло укутайте. Дождитесь, когда компот медленно остынет, проверьте качество закатки, чтобы не подтекало, затем унесите на зимнее хранение в холод.
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Компот из ревеня на зиму - лучшие рецепты
Компот из ревеня, заготовленный на зиму – благодатный напиток, который славится не только своей пользой. Освежит в жару, зарядит бодростью и хорошим настроением, наполнит организм витаминами. Тонизирующий напиток не слишком сладок, обладает легкой кислинкой, что нравится всем без исключения. Рецептов заготовки напитка не слишком много, но выбрав один из них, вы не пожалеете, что потратили время. Главное, правильно подготовить ревень и соблюсти технологию приготовления
Компот из ревеня на зиму в 3-х литровой банке (простой)
Напиток заготавливается без стерилизации, что нравится большинству хозяек. Считается классическим.
Возьмите на 3 литровую банку:
Ревень – 600-800 гр.
Сахар – 200 гр.
Вода – сколько войдет.
Как приготовить:
Простерилизуйте банки с крышками.
Зачистите стебли ревеня, удалив листья. Покрошите кусочками в 3-4 см.
Переложите нарезку в банки.
Вскипятите воду в кастрюле, залейте заполненную тару доверху, прикройте крышками. Оставьте на столе прогреваться на 20-25 минут.
Верните настой из банок в кастрюлю, заложите сахар-песок. Варите, пока весь сахар не растворится.
Разлейте сироп по ёмкостям, закупорьте металлическими крышками (винтовыми иди под ключ).
Поставьте заготовки на крышку, тепло укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните напиток в холодном помещении типа погреба, неотапливаемого балкона.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации с ягодами – рецепт на 3 литровую банку
Перед вами классический рецепт заготовки напитка для зимнего хранения с изюминкой в виде ягод. Берите любые, из вашего сада.
Возьмите на каждую 3 литровую банку:
Ревень – 300-400 гр.
Сахарный песок - стакан.
Ягоды – по желанию – горсть.
Вода – 1,5-2 литра.
Количество ингредиентов даю ориентировочное, зависит оно только от вас. Хотите напиток слаще – кладите больше сахара, на концентрированный компот, который зимой можно будет разбавить, берите больше ягод. Объем воды зависит от наполненности баллонов ревенем.
Пошаговый рецепт:
Ополосните стебли, срежьте листовую часть. Почистите, срезав кожицу со стебля.
Порежьте мелкими кубиками.
Одновременно поставьте стерилизоваться банки и крышки.
Наполните трехлитровые банки примерно на ¼ или 1/3 часть. Здесь все зависит от вашего настроения. Чем больше, тем насыщеннее вкус напитка. По желанию бросьте в компот любые ягодки.
Засыпьте отмеренное количество сахарного песка.
Вскипятите воду, залейте в банки по «завязку».
Накройте ёмкости крышками.
Сразу закатайте под железную крышку. Второй заливки компот не требует, поскольку в растении много натуральной природной кислоты.
Возьмите банку в руки, немного потрясите, несколько раз поверните из стороны в сторону, чтобы разошлись крупинки сладости. Переверните, поставив на крышку и тепло укутайте.
Дождитесь, когда компот медленно остынет, проверьте качество закатки, чтобы не подтекало, затем унесите на зимнее хранение в холод.