Яблочно-сливовый джем на зиму

Ингредиенты:
Яблоки — 1 Килограмм
Слива — 500 Грамм
Сахар — 600 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить "Яблочно-сливовый джем на зиму"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Удалите семенную коробочку. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.
За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки. К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте.
Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут. По истечении времени, снимите кастрюлю с огня.
Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию. К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум).
Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция. Я джем уваривала 25 минут.
Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму.
Готовый джем снимите с огня.
Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,95 литра и 1 баночка 0,3 литра.
Вкусных вам заготовок!

Яблочно-сливовый джем на зиму  - 919541369148

Комментарии