Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях. Ингредиенты: - Фасоль — 1 Килограмм - Морковь — 1.5-2 Килограмма - Помидоры — 2 Килограмма - Лук — 0.5 Килограмма - Чеснок — 12-20 Зубчиков - Растительное масло — 450 Миллилитров - Соль — 3 Ст. ложки - Сахар — 200 Грамм - Уксус — 200 Миллилитров Количество порций: 4-6 Как приготовить "Закатка фасоли на зиму" 1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю. 2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук. 3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности. 5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях - отличная идея для хозяек.
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Закатка фасоли на зиму
Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.
Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Килограмм
- Морковь — 1.5-2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Лук — 0.5 Килограмма
- Чеснок — 12-20 Зубчиков
- Растительное масло — 450 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Закатка фасоли на зиму"
1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю. 2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.
3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.
5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях - отличная идея для хозяек.