Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой! Описание приготовления: Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами! Количество порций: 8-10 Ингредиенты Зонтики укропа - 1-2 Штук (на литровую банку ) Уксус 9% - 2 Стакана Листья смородины - 2 Штуки (на литровую банку ) Перец чили - 1 Штука (на литровую банку ) Вода - 4 Литра Листья хрена - 2 Штуки (на литровую банку ) Чеснок - 2 Зубчика (на литровую банку ) Перец горошком - 5 Штук (на литровую банку ) Соль - 6 Ст. ложек Огурцы - 4 Килограмма Корень хрена - 1 Штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину) Сахар - 1 Стакан Пошаговый рецепт 1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена. 2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками. 3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму. 4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы. 5. А зимой достаем и наслаждаемся!
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Закатка сладких огурцов
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой! Описание приготовления: Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами! Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Зонтики укропа - 1-2 Штук (на литровую банку )
Уксус 9% - 2 Стакана
Листья смородины - 2 Штуки (на литровую банку )
Перец чили - 1 Штука (на литровую банку )
Вода - 4 Литра
Листья хрена - 2 Штуки (на литровую банку )
Чеснок - 2 Зубчика (на литровую банку )
Перец горошком - 5 Штук (на литровую банку )
Соль - 6 Ст. ложек
Огурцы - 4 Килограмма
Корень хрена - 1 Штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину)
Сахар - 1 Стакан
Пошаговый рецепт
1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.
2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.
3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
5. А зимой достаем и наслаждаемся!