Засолка огурцов корнишонов

Соленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными! Описание приготовления: Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления! Количество порций: 5
Ингредиенты
Соцветья укропа - 4 Штуки (ветки)
Перец горошком - По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.)
Огурцы корнишоны - 5 Килограмм
Соль - 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
Листья хрена и смородины - 5-6 Штук
Сахар - 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
Пошаговый рецепт
Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Засолка огурцов корнишонов - 921316229692

Комментарии