Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Описание приготовления: В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов. Количество порций: 12-15 Ингредиенты Репчатый лук - 500 Грамм Помидор - 2 Килограмма Морковь - 500 Грамм Соль - 2,5 Ст. ложки Кабачок - 1,5 Килограмма Растительное масло - 250 Миллилитров Сахар - 5 Ст. ложек Пошаговый рецепт Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая. После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Описание приготовления: В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов. Количество порций: 12-15
Ингредиенты
Репчатый лук - 500 Грамм
Помидор - 2 Килограмма
Морковь - 500 Грамм
Соль - 2,5 Ст. ложки
Кабачок - 1,5 Килограмма
Растительное масло - 250 Миллилитров
Сахар - 5 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.
После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!