Ингредиенты: алыча 5 кг вода 6 стаканов чеснок 600 г молотый красный перец 4 ч.л. молотый черный перец 2 ч.л. сахар 900 г соль 6 ст.л. 9%-ный уксус 1 стакан Приготовление: Алычу сложите в кастрюлю, залейте водой и поварите. Затем дайте немного остыть и протрите через сито, удалив кожицу и косточки. В полученную массу добавьте молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и уксус. Варите аджику 5 минут. Затем разложите в пол-литровые банки, простерилизуйте и закатайте.
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Аджика из алычи
Ингредиенты:
алыча 5 кг
вода 6 стаканов
чеснок 600 г
молотый красный перец 4 ч.л.
молотый черный перец 2 ч.л.
сахар 900 г
соль 6 ст.л.
9%-ный уксус 1 стакан
Приготовление:
Алычу сложите в кастрюлю, залейте водой и поварите. Затем дайте немного остыть и протрите через сито, удалив кожицу и косточки.
В полученную массу добавьте молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и уксус.
Варите аджику 5 минут. Затем разложите в пол-литровые банки, простерилизуйте и закатайте.